Добавлено: Сб Янв 16, 2010 12:36
Заголовок сообщения:
Вот прочел первую главу и понял что я не ваш читатель. Мне все это показалось бредом. Поэтому я не буду много говорить и критиковать, тк сам еще ничего не написал.
Хотелось бы обратить внимание на некоторые моменты:
"радостный вой"
Это я себе представить никак не могу. Обьясните мне.
"вырванный прямо из земли небольшой дуб"
Вырвать дерево из земли конечно круто, но использовать его в качестве оружия просто глупо. При диаметре ствола, достаточном чтобы он не переломился при первом же ударе, это огромное дерево с ветками, листьями и корнями, которые будут создавать сопротивление воздуха. Такой удар "дубиной" равносильный удару веника. Имхо с такой силой лучше в рукопашку.
"Несколько болтов пролетели мимо цели, но один вошел людоеду прямо в глаз."
Во повезло. Надо же в глаз. Типа не просто вошел в глаз, а добрался до мозга и нанес травму несовместимую с жизнью, тк:
"Чудовище издало предсмертный рёв и рухнуло на землю, подняв столб пыли."
Ну наконец то рев. А я думал предсмертный вой. Я на его месте бы еще поборолся за жизнь, хотя у меня не было бы шансов - Робин гуд пристрелил тварь.
Немного о людоедах. Чтобы скушать человека его нужно еще поймать и убить. У приведеного людоеда явно маловато энтузиазма. Чтобы иметь такие размеры и такую силу нужно много кушать. Этот явно из зоопарка сбежал.
Так как в дикой природе ему не выжить.
Столб пыли тоже интересен. Они типа не среди поля чистого бились, а где-то на чердаке. А еще я никогда не видел столба пыли от падения большого тела. Только при ураганном ветре.
"Опытный отряд гвардейцев мигом исполнил приказание, приготовившись принять главный удар орды. Мечники во главе с Дерриком выстроились полукругом еред нами, готовясь защитить фланги и не дать превосходящим числом нелюдям зайти в тыл."
Мне интересно куда двигался князь (или все-таки лорд?), если с ним были такие войска. Явно не владения осматривал.
Кста обычно вперед князя идет отряд лучших воинов. Негоже князю за гоблинами бегать.
"Отряд был сформирован всего две недели назад, и вчерашние крестьяне, ставшие вмиг мечниками, растерялись."
Абзац. Крестьянам, которые максимум быка убивали, дали в руки оружие, которое стоит больше чем вся их деревня или даже провинция, и надо полагать броню (один комплект целое имение стоял), чтобы те сопровождали князя? Н-да. А научить их обращаться с оружием? За две недели?
Боюсь в средневековье крестьян применяли только как живое мясо.
Но это же сказка, не так ли?
"Отовсюду я слышал крики о помощи."
Оно и не странно. Ведь здесь же вчерашние кретьяне. Настоящий же воин сначала всеми силами приведет к победе, а потом уже попросит о помощи. А бестолку снижать боевой дух - ну на это способны только крестьяне.
"Оружие со свистом прошло над моей головой."
Я не буду много говорить о физической природе света. Думаю, все понимают как нужно чем замахнуться чтобы свистело. Но для дубины? Ну даже не знаю.
"Дубина врезалась в землю, уйдя вглубь на добрую половину.
Ого! Круто!.. Интересно из какого материала дубина, что она попросту не переломилась, и чем биологически представлена такая сила. Ах да, это же магия. Или же преувеличение рассказчика. Если второе, то прощается.
"В последний момент я успел подставить бедро. Увы, даже так мало не показалось."
Только что этот орк всадил в землю дубину, а теперь размахивает ногами. Интеллектом эту тварь обделили, тк она явно переоценила свои возможности.
"Все кости оказались целы, а раны неглубоки."
Нда. Сколько могучий орк не пытался прикончить несчастного святошу, а все бестолку.
"Через полчаса мельница снова стала нашей."
Н-да. За мельницу стоило сражаться. Особенно если мельник там все заранее знал и своей красной мордов все это наблюдал.
Вообщем по первой главе пока хватит. Если интересно мое мнение, то буду читать дальше. Здесь бетить и бетить.
Многое можно свалить на рассказчика, типа преувеличил, но сначала нужно придумать как оно было на самом деле.