на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Тормоза: из-за нового железа или Win7?

   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 8:02     Заголовок сообщения:

Нет, не пробовал. Если честно, джумал об этом, но не смог сделать. Как изначально настроить на оконный режим? В цфг видел сноску Windowed, но его изменение не влияет на режим....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:21     Заголовок сообщения:

Почитал, я не могу сделать оконный режим, максимальное разрешение интегрированной-основной видеокарты в ноуте 1366*768.

Есть иные идеи как умаслить игру, чтобы работала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Снипер

 
 
 * Бессмертный *
admin
Сontest Prize Winner

Award of the Prize-winner of Eador

Свитков: 1571
С нами с: 10.11.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:30     Заголовок сообщения:

Оконный, вроде, всегда можно сделать.
В папке "Эадор - Сотворение" файл - Eador.cfg
В нем строчка - Windowed (0 - off/1 - on): 1
Если стоит 1, то это оконный режим.
Если стоит 0, то полноэкранный режим.
Ты там делал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:05     Заголовок сообщения:

Lovrentiy писал(а):
в ноуте 1366*768.

Всё верно, оконный режим не сработает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 7:00     Заголовок сообщения:

Идеи? Уж очень играть хочется! =) Устал работать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   HomaSU

 
 
 Легендарный Ассасин
Ветеран
Архитектор Эадора



Свитков: 978
С нами с: 17.09.2010
Откуда: Евпатория
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:30     Заголовок сообщения:

Вам же написали уже,оконный режим не сработает вообще никак.
_________________
Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своём доме.(Кен Олсон-основатель и президент "Digital Equipment Corp.1977г")
100 миллионов долларов-слишком большая цена за "Microsoft"(IBM,1982г)
640 KB должно быть достаточно для каждого(Билл Гейтс,1981г.)
Заблуждения прошлогоSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 10:40     Заголовок сообщения:

Цитата:
Идеи? Уж очень играть хочется! =) Устал работать....

А с другими играми на этой машине проблем не было? Может проблема в directX или в видео драйверах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:54     Заголовок сообщения:

Цитата:
Вам же написали уже,оконный режим не сработает вообще никак.

Речь о работоспособности игры, оконный режим, лишь часть предложенного.

Цитата:
А с другими играми на этой машине проблем не было? Может проблема в directX или в видео драйверах?

Не особо много игр установленно, но допустим
Рагнарок Онлайн - идёт хорошо, без проблемм
и
Сегодня поставил директ икс 10ый и Ред Фактион Армагедон. Там с мультиками бывает проблемма, они двоятся, а сама игра идёт спокойно.

Драйверы новые. На дискретное видео Intel HD3000 сегодня последнее обновление поставил, а на G540M стоит от декабря сего года.

Возможно для оценки необходим сбор информации с компьютера или дополнительные данные? Адрагерон, если есть возможность прояви внимание и время, может быть получится сделать таблетку для многих страждущих, кому октрытие 2ух приложений с игрой не помогает.

Для справки, если поможет, то само открытие игры уже некоректно. Появляется розовый экран, сменяющийся чёрным. Получить картинку с игрой возможно только после alt+tab. Потом маленькое подвисание и картинка становится статичной. Пробовал переключать видеокарту с интегрированной до дискретной - никаких изменений. Так же во время запуска игры сильно напрягается процессор, кулер разгоняется и загрузка цп высокая.

В общем если нужна дополнительная информация - спрашивай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:11     Заголовок сообщения:

Цитата:
Адрагерон, если есть возможность прояви внимание и время, может быть получится сделать таблетку для многих страждущих, кому октрытие 2ух приложений с игрой не помогает.

Дело в том, что программист я постольку поскольку, и аж ни разу не системщик Smile Всей графической кухней в игре заведует библиотека Allegro, которую и использовал как раз оттого, что не разбираюсь в этих вещах. Так что помощь в виде патчей обещать не могу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:50     Заголовок сообщения:

Предлагаю попробовать свежую версию Allegro, там вышла уже кажется 5-ая, а в игре используется 4.3. Может добавлена совместимость с Win7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 7:16     Заголовок сообщения:

Цитата:
Предлагаю попробовать свежую версию Allegro, там вышла уже кажется 5-ая, а в игре используется 4.3. Может добавлена совместимость с Win7

Адрагерон, это возможно? Можно ли сделать патч и вшить в него новую библиотеку? Ну или просто новый клиент игры с вшитой в неё последней библиотекой Алегро?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:21     Заголовок сообщения:

Lovrentiy писал(а):
Адрагерон, это возможно? Можно ли сделать патч и вшить в него новую библиотеку? Ну или просто новый клиент игры с вшитой в неё последней библиотекой Алегро?

Можно, но сложно Smile Памятуя, как долго я возился с настройкой Аллегро, добиваясь, чтобы оно хоть как-то заработало, к замене библиотеки даже страшно подступаться Smile Кроме того, даже если операция по пересадке сердца пройдёт успешно, не исключено, что больной её не переживёт Smile В том плане, что новая версия - это всегда вагон новых багов. Т.е. после подобной операции нужно будет снова начинать бета-тест.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   pavd2000

 
 
 Боец

Свитков: 11
С нами с: 23.07.2011
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 0:00     Заголовок сообщения:

2Adrageron
Уважаемый автор игры! может быть Вы можете с кем-то посоветоваться, из других программистов, по поводу проблемы на процессорах с высокой производительностью? А то я, не зная, что игра сейчас фактически бесплатна, купил ее, она продается на том же yuplay, деньги небольшие, но все равно не хочется как-то оставаться в одиночестве на едине с проблемами.
Может вы пересоберете проект и выложите на наш страх и риск, а мы проверим, что проблема со звуком исчезла? я готов какое-то время потестировать именно этот момент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 10:38     Заголовок сообщения:

pavd2000 писал(а):
А то я, не зная, что игра сейчас фактически бесплатна, купил ее, она продается на том же yuplay, деньги небольшие, но все равно не хочется как-то оставаться в одиночестве на едине с проблемами.
Может вы пересоберете проект и выложите на наш страх и риск, а мы проверим, что проблема со звуком исчезла? я готов какое-то время потестировать именно этот момент.

Я попробую Rolling Eyes
Кстати, игра не "бесплатна", просто из неё убрана система защиты Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 7:44     Заголовок сообщения:

Я думаю, тем кто не может играть из-за высокопроизводительных процессоров, не важно и не страшно бета-тестирование. У нас или никак или бета-тест =) =) =) Так что ждём!! Просим!!! =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 8:30     Заголовок сообщения:

Вот здесь на форуме allegro народ немного обсуждал тормоза на windows 7. Что-то связанное с глубиной цвета, типа ее нужно выставить в программе такую же как у пользователя на рабочем столе и тогда тормоза проходят.

Предлагаю всем у кого тормозит игра поиграться с этой настройкой в windows. Т.е. перед запуском игры поставить 32 бита, 24 бита, 16 бит, 8 бит, перепробовать все варианты, которые доступны, возможно это поможет до выхода патча.

Не знаю как в win7 это делается, но на WinXP правой кнопкой мыши по столу, потом Свойства, вкладка Настройки и там можно менять разрешение и глубину цвета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:24     Заголовок сообщения:

Попробовал, смена с 32бит на 16 бит ничего не принесла. Попрежнему розово-фиолетовое окно и темнота.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 16:16     Заголовок сообщения:

Увы, похоже, что с переходом на новую Allegr'у ничего не выйдет. Сегодня целый день с ней провозился, в конце концов прикрутил к игре и получил 2500 ошибок (без преувеличений) Smile Оказалось, в новой версии авторы полностью изменили API (т.е. переназвали все функции, а часть вообще изменили по логике). Но это было бы ещё полбеды, не используй я другую библиотеку (Allog), построенную на той же Allegro. Автор уже давно забросил её поддержку, а чтобы лезть в чужой код для портирования его на новые рельсы, я недостаточно крут...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:59     Заголовок сообщения:

Lovrentiy писал(а):
Попробовал, смена с 32бит на 16 бит ничего не принесла. Попрежнему розово-фиолетовое окно и темнота.....

Вот еще идея, в файле Eador.cfg попробуй поставить разные значения в переменную

Color depth (16/24/32, default 32): 32

Комбинируя вместе с твои разрешением рабочего стола. Т.е. поставь тут 24, попробуй запустить, потом поменяй разрешение у себя на столе на другое и снова запустить. Все варианты перебери. Можно и с другими переменными в этом файле поиграться, вдруг поможет.

Еще можно попробовать запустить игру в режиме виртуальной машины WinXP. Как это делается можно почитать тут и тут

--------------

Есть еще бесплатный VirtualBox, в нем можно создать виртуальную машину, поставить туда чистую WinXP и игру и попробовать запустить.

Если и это не поможет, то тут явно проблемы с железом, раз на разных ОС одно и тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 9:49     Заголовок сообщения:

Спасибо! Буду пробовать, о результатах отпишусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   pavd2000

 
 
 Боец

Свитков: 11
С нами с: 23.07.2011
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 2:56     Заголовок сообщения:

Я пробовал XP Mode в Windows 7 (это виртуальная машина c Windows XP).
Проблем она не исправляет, т.е. проблема именно в процессоре и связанных с ним каких-то таймерах, что ли, а не в глубине цвета или ОС.

Те, кто запускают вторую копию, именно часть процессора на нее отъедают, но в моем случае даже вторая копия не помогает, нужно их наверно штуки 4 запустить ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 9:25     Заголовок сообщения:

Копался в инете и нашел интересную вещь.

У Allegro наблюдаются рандомные крэши на процессорах с несколькими ядрами при движениях мыши и некоторых других условиях. Похоже именно эту багу я и ловлю периодически играя в сингле, я о ней отписывался ранее.

Вот здесь и здесь обсуждается эта проблема. Там же написано какие средства помогают. Для разработчиков нужно как-то правильно использовать функции acquire_screen() / release_screen().

Там же приведено альтернативное решение для тех, кто не имеет доступа к коду, а именно, принудительно выставить исполняемому файлу флаг запуска в uniprocessor режиме.

1. Скачать утилиту ImageCFG
2. Скопировать ее в папку Eador-а
3. Запустить с такими параметрами:

imagecfg -u Eador.exe

4. Утилита пропатчит exe-шник и по идее крэши перестанут происходить.
Убедитесь только, что утилита действительно выполнилась, там в консоли должно быть написано вот так:



Для удобства можно сделать батник Eador_Patch.cmd с таким содержимым
imagecfg -u Eador.exe
pause

Положить его в папку с игрой и запустить.

Буду проверять и смотреть не повторяются ли крэши, обычно за партию на 100 ходов хотя бы один раз вылетает.

Это всё меня натолкнуло на мысль, что данный патч может помочь и тем у кого тормоза на Win7, если они происходят из-за нескольких процессоров. Возможно это даже два разных проявления одной и той же ошибки, только кому-то повезло и у него просто крэши, а у кого-то тормоза.

Пробуйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   pavd2000

 
 
 Боец

Свитков: 11
С нами с: 23.07.2011
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:12     Заголовок сообщения:

Что-то подсказывает мне, что сами разработчики allegro ни сном, ни духом не ведают о проблеме в их библиотеке на быстрых процессорах.

Поэтому тем, кто может у себя проблему воспроизвести, было бы не плохо описать проблему с точки зрения разработчиков на этом Allegro.

Ведь не факт, что новая версия библиотеки свободна от старых проблем.

А ехе я пропатчил, как и ожидалось - не помогло Smile
По крайней мере звук как заикался, так и заикается, и все тормозит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 12:34     Заголовок сообщения:

pavd2000 писал(а):
По крайней мере звук как заикался, так и заикается, и все тормозит.

А если звук отключить в файле Eador.cfg
Sound (0 - off/1 - on): 0

Что будет?

И вот тут можно еще поставить разные значения

Sound buffer (default 20000): 20000

в два раза болььше или в два раза меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   pavd2000

 
 
 Боец

Свитков: 11
С нами с: 23.07.2011
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:14     Заголовок сообщения:

К сожалению, не только звук заикается, но и видео идет с явными тормозами, например, когда в начале буквы начинают переливаться одна за одной и идет панорама острова, то все это происходит крайне медленно, и со звуком это никак не связано (отключай, не отключай, все равно). Просто, если звук включен, он еще и заикается и скрипит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:54     Заголовок сообщения:

Попробуй ускорить в Eador.cfg

Refresh delay (default 40): 40
Sleep time (default 50): 50

Поставь например 10 или 1 в обоих строках. Я таким способом бой ускоряю, но это влияет и на переливающие буквы в главном меню, они начинают очень быстро мигать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 8:09     Заголовок сообщения:

попробовал вариант с патчем. Не помогло. Я так подозреваю, из-за малинового-фиолетоовго отблеска жкрана, что проблемма и с видяхой. Хотя, как знать. В общем после патча ничего не изменилось =( увы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 8:30     Заголовок сообщения:

Lovrentiy писал(а):
Я так подозреваю, из-за малинового-фиолетоовго отблеска жкрана

В Eador.cfg

Antiblink Delay (default 0): 0

вместо 0 попробуй поставить 1 или 2

Я так понимаю у pavd2000 и Lovrentiy разные проблемы. У pavd2000 тормоза и заедание звука, а у Lovrentiy фиолетовый экран. И обе похоже не связаны с win7.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lovrentiy

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 25
С нами с: 28.07.2011
Откуда: Новый Уренгой
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 12:57     Заголовок сообщения:

Попробовал 1 и 2, не помогло. Но вот что примечательно. Когда я жму caps lock и на экране ноутбука появляется замочек. Я могу двигать мышью, кнопки спокойно подсвечиваются и нажимаются, но только в окне появляющегося изображения замка и пока оно активно, после его исчезновения опять тишина....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 13:46     Заголовок сообщения:

1. Oracle Virtual Box пробовал, как я выше писал?
2. Надеюсь вы с pavd2000 свои компы не разгоняли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index