Добавлено: Ср Авг 26, 2009 22:01
Заголовок сообщения: Правильный старт
На мой взгляд правильный старт - залог победы, особенно на маленьких и небольших осколках на слохностях
опытный и выше. А именно - порядок действий в первые 20-30 ходов. Думаю это будет очень полезно новичкам ибо вопрос неочевиден. Посему предлагаю развить тему, вот мои варианты для война и лукаря:
Первые локации вокруг замка начинем зачищать уже на втором ходу, необходимый минимум:
Для война - копейщики (для мяса), покупаем среднюю броню +2+2, копья +1+3 и щита для начала вполне хватает . Вторым этапом как можно быстрей строим магию Защита, Атака, Астральная энергия(против бесов и шаманов). Затем полностью одеваемся в тяж. броню +4+4 первого уровня. Потом Двуручник или копьё с первой атакой, кольца на выносливость, амулет на сопротиление. Далее воин рвёт всех в одиночку и растёт как на дрожжах, в сложные битвы можно брать толпу крестьян для мяса (отвлекают внимание, тратят вражью выносливость). И главное - не суйтесь к паукам

.
Для лукаря - тож начинаем с 3-х копейщиков, потом 3 мечника и лекарь. Первые постройки направляем на покупку и улучшение лука и стрел.
И ещё, прокачка и развитие неразрывно связаны с финансами. Провинции с мельницами и лесопилками это хорошо, но на мой взгляд основной доход идёт именно в разграблении
особых мест всяких башен, храмов и т.д., поэтому стоит упор делать именно на них.
Очень хочется услышать тактики для мага и командира. Командиром ИМХО стартовать вообще нереально (речь идёт о небольших осколках и высоких сложностях). Магом особо не играл, так как играю добрым, а магу один путь - в некромантию и демонологию (зло).