на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Поиграть на нетбуке

   38602

 
 
 Копьеносец

Свитков: 2
С нами с: 10.08.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:17     Заголовок сообщения: Поиграть на нетбуке

такая проблема:
при попытке запуска игры на нетбуке появляется сообщение "Error! Cannot initialise gfx!"
разрешение нетбука стояло 1024*600(sic!), пробовал поменять на 800*600. файл gamelog.txt появился, но он пустой. Характеристики: intel aom 1,6ghz, 512mb ram, video Intel GMA 950.
на всякий случай игру ставил на другой логический диск.
ЗЫ а HOMM 3 у меня прекрасно идут Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:44     Заголовок сообщения:

Игра запускается только в разрешении 1024х768.
На нетбуке запустить её можно, но придётся скроллировать экран. Для этого нужно включить специальную опцию в настройках экрана:

Цитата:
There is a way to set a higher resolution then the display actually support, this will result in scrolling.
If you right click the desktop, select "Properties" and click the "Settings" tab, in there click "Advanced". The Display and adapter properties should appear. In "Monitor" tab, uncheck "Hide modes that this monitor cannot display" and click apply. Then go to "Adapter" tab and click on "List All Models..." button. In here select the desired resolution, color depth and frequency, click OK and Apply to test. Ok again if youre satisfied.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Blacksoul

 
 
 Копьеносец

Свитков: 1
С нами с: 10.10.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 20:22     Заголовок сообщения:

а можно поподробнее про включение этой опции,как и где включить,не имею понятие что такое скролинг экрана.....таже проблема что и постом выше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Patan

 
 
 Лучник

Свитков: 2
С нами с: 02.09.2009
Откуда: Belarus
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 17:48     Заголовок сообщения:

Blacksoul писал(а):
а можно поподробнее про включение этой опции,как и где включить,не имею понятие что такое скролинг экрана.....таже проблема что и постом выше.


Перевожу: Wink

Щелкаем правой кнопкой мыши по рабочему столу, выбираем пункт свойства->параметры->дополнительно->монитор

Убираем птичку "скрыть режимы, которые монитор не может использовать", нажимаем применить и потом ок.
Все, теперь в свойствах экрана выбираем разрешение 1024х768 и наслаждаемся игрой.

Проверял на MSI Wind U100, игра работает прекрасно, да, немножко приходится скроллить экран, но это почти не мешает, особенно если выучить "горячие" клавиши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Simply Interactive PC

 
 
 Вожак

Свитков: 23
С нами с: 16.10.2009
Откуда: 30°19'20.25"N 35°27'5.04"E
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 23:59     Заголовок сообщения:

это про ситуацию под виндой написали... тут да, всё работает...
у меня тоже MSI U100 с 1024х600, а вот как скролить экран заставить под вайном в линюхе? там ведь дрова под интегрированный видео от intel 9xx + монитор cpt04c4 определённый осью(пробовал и другие мониторы из репозитория), и что-то я не нашёл там возможности попользовать режимы с другим разрешением(имеется в виду большем чем 1024х600)... хотя говорят можно... но как? ведь насколько я понимаю вся проблема в недопустимом режиме разрешения для родного экрана с 1024х600. Если кто-то может внятно ответить на этот вопрос, то - ура!
P.S. знакомые линюксойды как-то несмогли... пробовал с ALTLinux 5b и 5.0; Runtu 3.0; Runtu office pro final и Ubuntu 9.04; вайны там были 1.1.5; ...22; ...24; ...27 и ...29
везде примерно одно и тоже... просто не помню какие там под монитор дрова стояли, написал про альт 5.0 ковчег...
БлагоДарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   warlord2006

 
 
 Вожак

Свитков: 16
С нами с: 17.08.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 8:27     Заголовок сообщения:

А в оконном режиме игра не роботает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Simply Interactive PC

 
 
 Вожак

Свитков: 23
С нами с: 16.10.2009
Откуда: 30°19'20.25"N 35°27'5.04"E
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 21:19     Заголовок сообщения:

У меня под вайном в линюхе не работает, но это только для мониторов с разрешением меньше чем 1024х768. Когда монитор нормальный то всё без проблем(и дефолт и оконный режим).
Для монитора с 1024х600, Error! Cannot initialise gfx! - при попытке запустить с настройками по дефолту(абсолютно понятная реакция), а при попытке запустить в оконном режиме с разрешением 1024х768 - мягко говоря углючивается, нет ожидаемого окна с скроллингом(точнее как-бы есть но пользоваться им неполучается) и управление мышью отваливается... мышь(точпад) ведёт себя неадекватно и что либо поуправлять нереально(даже не позиционируется нормально)...
и убрать эту глючъ можно только убийством процесса...
вот такая примерно ситуация

БлагоДарю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Makshow

 
 
 Ополченец

Свитков: 2
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:12     Заголовок сообщения:

Приветствую.
Столкнулся с той же проблемой, нетбук Acer Aspire One A531h. Максимальное разрешение экрана 1024х600, поэтому, игра запускаться отказывается. Решение проблемы, найденное выше (убрать флажок "скрыть режимы, которые монитор не может использовать" в настройках монитора) не подходит по той причине, что флажок неактивен (затемнен серым). Система Windows 7, и вполне возможно, проблема в том, что стандартный драйвер системы не поддерживает нестандартные режимы экрана нетбука. Есть ли другое решение проблемы? Может, в планах у разработчика есть введение дополнительных разрешений экрана (тогда буду ждать и надеяться Smile )?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   angramania

 
 
 † Паладин ()
Ветеран



Свитков: 477
С нами с: 16.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 13:34     Заголовок сообщения:

В версии 1.3 xrandr появились такие опции как --panning и --transform, попробуйте с ними поиграться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Makshow

 
 
 Ополченец

Свитков: 2
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:32     Заголовок сообщения:

Нет, у меня не линукс, а виндовс. Smile
После многочасовых шаманств решение так и не нашел, пробовал даже насильно "поставить" затемненный флажок, и скормить винде дрова от монитора, что были для ХР версии. Не пробовал разве что XP Mode, это помочь должно, но играть будет с отрезанным нижним куском экрана без всякой прокрутки проблематично...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   rexer777

 
 
 Лекарь

Свитков: 1
С нами с: 24.04.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 10:55     Заголовок сообщения:

Товарищи!что ж это деется!
У меня нетбук,там нельзя менять разрешение экрана на то,которое требуется для запуска игры!флажок,о котором говорилось ранее заблокирован.нетбук acer.ОС-7 starter edition.
Подскажите что делать?
_________________
Учусь учиться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   MaximZa

 
 
 Гвардеец

Свитков: 67
С нами с: 24.05.2010
Откуда: Небольшой город
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Чт Мая 27, 2010 19:44     Заголовок сообщения:

Есть ишшо проги для нетбуков позволяющие менять разрешение. Надо гуглить.
_________________
С уважением к вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Siffon

 
 
 Копьеносец

Свитков: 1
С нами с: 22.06.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 7:59     Заголовок сообщения:

Нетбук WinXp Home SP3, стандартное разрешение 1024*600 (дополнительные 800*600, 1024*768, 1024*768 compressed).

Со скролом всё ясно, но неудобно, особенно в тактическом окне.
Использую 1024*768 compressed, а тут незадача - два курсора мыши: виндовый и игровой. И бегают асинхронно. Shocked

Собственно и нетбук купил для этой игрухи, и тут такой облом. Rolling Eyes
Товарищи разработчики, ваша замечательная игра по требованиям к производительности ПК оптимальна для нетбуков, но с разрешением экрана надо что-то делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   GardenMax

 
 
 Ополченец

Свитков: 1
С нами с: 15.05.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 15:15     Заголовок сообщения:

Siffon писал(а):

Собственно и нетбук купил для этой игрухи, и тут такой облом. Rolling Eyes
Товарищи разработчики, ваша замечательная игра по требованиям к производительности ПК оптимальна для нетбуков, но с разрешением экрана надо что-то делать.

Присоединяюсь!!! Установил а тут на тебе поиграл((( , игра то вроде какраз для нет бука а тут с разрешением такой косяк 1024x768 нужно и не копейки ниже и хоть ты тресни . А поиграть то хочется . Остается надеятся на разработчика что он сжалится и прикрутит разрешение 1024x600 !!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   MaximZa

 
 
 Гвардеец

Свитков: 67
С нами с: 24.05.2010
Откуда: Небольшой город
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 16:37     Заголовок сообщения:

Автор писал что поменять разрешение нереально. Очень много работы (включая переделку интерфейса). Так что, если со скроллингом не получается, то тю-тю. Я кстати тоже нетбук брать буду. И видимо придется ограничиться героями и дисами.
_________________
С уважением к вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Винт Репчатый

 
 
 Шаман

Свитков: 30
С нами с: 04.06.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 14:02     Заголовок сообщения:

Таки да. Учитывая что графика чуть более чем полностью состоит из пиксельарта - изменить разрешение можно только ПЕРЕРИСОВАВ графику. Почти целиком. Не думаю, что у Алексея и художников найдётся достаточно времени и желания заниматься этим. Я вот тоже теперь на компе играюсь, а на нэтбуке онемэ смотрю Laughing
_________________
А кроме мордобития - никаких чудес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Dx

 
 
 -Следопыт-

Свитков: 180
С нами с: 06.08.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 23:43     Заголовок сообщения:

Можно же и масштабировать... Это не так хорошо, но зато просто реализовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   MaximZa

 
 
 Гвардеец

Свитков: 67
С нами с: 24.05.2010
Откуда: Небольшой город
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 7:39     Заголовок сообщения:

Я был бы рад любому решению, но что-то сомневаюсь что кто-то будет этим заниматься. Хотя игра так и просится на нетбук, на постоянную прописку. Rolling Eyes
_________________
С уважением к вам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Man Without Face

 
 
 ξ Маг ξ
Ветеран



Свитков: 423
С нами с: 06.04.2010
Откуда: Магадан
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 4:57     Заголовок сообщения:

Ну, я очень комфортно играю на нетбуке, со скроллом и прочими радостями. Правда, пока забросил, ибо известный баг про фениамин уважать себя заставил, а если скачивать патч... Дешевле купить дисковушку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты ICQ
   Kaw

 
 
 Лекарь

Свитков: 4
С нами с: 11.08.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 1:00     Заголовок сообщения:

http://eee-pc.ru/forum/windows-7-na-eee-pc-44/smienit-razrieshieniie-na-1024x768-na-1005h/page_1/
Проблема решилась, но добавилась другая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Kaw

 
 
 Лекарь

Свитков: 4
С нами с: 11.08.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 1:31     Заголовок сообщения:

В общем, способ запустить в оконном режиме?
1) Обновит дрова на видео, поставить последний патч
2) В реестре в поиске вбить Display1_DownScalingSupported и во всех найденных прописать 1.
2) После перезагрузки выставить разрешение ВЫШЕ 1024:768
3) ЗАпустить (лучше пробить совместимость с WINXP
4) ????????
5) PROFIT
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   RigdenJ

 
 
 Лекарь

Свитков: 1
С нами с: 11.08.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 10:55     Заголовок сообщения:

Столкнулся с такой же проблемой на своём нетбуке. Вышеописанный способ, насколько я понял, для win XP не подходит. Решил её и хочу поделиться этим простым решением с вами. для этого специально зарегался. есть замечательная утилитка для нетбуков. называется Easy Resolution Manager (бесплатная)нашёл её на сайте для нетбуков. Там просто одну галку поставить и всё! Пользуйтесь и никаких танцов с бубном не надо!Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Мерлин

 
 
 Копьеносец

Свитков: 2
С нами с: 11.09.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 19:10     Заголовок сообщения:

Господа-товарищи-собратья-други помогите, пожалуйста. Купил ноут. Asus (почти двуликий). Разрешение у него 1024*600. Стоит Вин7. Эадор запускается, НО!.. Все изображение сплющено. Может я и привереда, но, поиграв почти год на другом ноуте с аналогичным разрешением и скроллингом и привыкнув к нормальному изображению, трудно такое выдержать. Перепробовал уже все пересказанные методы. И в реестре все на 1 менял, и дрова новые пробовал ставить (Astray все равно не пашет) и расширения менял... ничего не помогает... Уже не знаю, что делать... Помогите!)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 20:11     Заголовок сообщения:

Мерлин писал(а):
Перепробовал уже все пересказанные методы.

А способ RigdenJ с утилитой Easy Resolution Manager (пост перед твои) ты пробовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Мерлин

 
 
 Копьеносец

Свитков: 2
С нами с: 11.09.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:58     Заголовок сообщения:

да, пробовал... она вообще не пашет... никак не помогает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00


 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index