Добавлено: Пт Мая 05, 2017 8:34
Заголовок сообщения:
ИГРА ТЕНЕЙ (ТЕМНЫЕ ЭЛЬФЫ)
Часть 2 (Т2:"Погонщик", "Кровавый мотылек").
Т2 "Погонщик" - непосредственно в момент приобретения, едва-едва усиливает армию из 4-х ночных теней. Основная роль - юнит заграждения, усложняющий врагам доступ к лучникам и магам и выигрывающий время на еще один залп,
в конце игры становится крайне полезен для призыва кобольтов как будущих жертв магии Т2-Т4 (половина боев начинается с жертв, а в конце тяжелого боя сидишь и вспоминаешь, где труп погонщика, чтобы воскресить его героем, а затем через его кобольтов воскресить всю армию!). Имеет довольно приличную дальность призыва (+3 клетки), позволяющую призывать кобольтов для удара по вражеским стрелкам, но один кобольт как ударная сила ничтожен.
Очень часто предлагают медаль "зачарованные стрелы" (один выстрел за бой и потрачены все стрелы на призыв = медаль?), но не способен получить медаль "орден мага" и раскачать ею свой призыв.
По мере раскачки получает способности:
"Астральный паразит" - получает способность "ночных теней", намекая, что они не нужны (на самом деле Т1 лучники дамагеры, но я идейный противник такого дисбаланса).
"заклятье Стимул" - дает кобольтам доп. ход, с увеличенной на 1 скростью, действует на круг с диаметром 3 клетки. Потенциально интересно в начале игры при отыгрыше за кучу кобольтов и погонщиков, но бесполезно при игре одним погонщиком.
Т2 "Кровавый мотылек" - наземная гарпия, с нулевого уровня имеет багованную способность "удар и возврат":
Кровавый мотылек - несколько странный персонаж. Вроде бы чистый милишник, по легенде молниеносно атакующий и способный отбежать, но внезапно имеет контратаки 12, а атаки 10 (столько же у стрелка и симмонера погонщика, сомнительно что это может использовать как дамагера или танк, скорее роль юнита поддержки). Печальны также стартовые 20хп и отсутствие ловкости. Собрав армию: 4 ночных тени, погонщик и кровавый мотылек, столкнулся со сложностями выхода на второй круг без потерь... (правда 2 круг был не слишком удачный, но тем не менее).
Выявленные баги связаны со способностью "удар и возврат":
1) ИИ считает, что мотылек не вернулся и его клетка пуста - итого в одной клетке могут стоять несколько юнитов (у меня на моего мотылька залез вражеский медведь, к сожалению своих юнитов поставить в туже клетку в ручном режиме нельзя, но призвать можно, мультиударов и конрударов не возникает

), очень мешает, что в результате этого бага, мотылек перестает защищать стоящих за ним стрелков (ИИ становится в клетку мотылька и бьет стрелка)
2) "калечущий удар" - не действует на мотылька под способностью "удар и возврат";
3) связывающий удар (эльфийских деревьев) - действует, но связывает не в месте контрудара, а в исходной клетке мотылька (на своей базе) - замечено на примере гарпий, при отыгрыше за светлых эльфов. Предположительно с мотыльком будет тоже самое.
4) нельзя одновременно включить способности "удар и возврат"+"круговой удар" (((.
На ранних уровнях получает способность "теневая форма":
ИМХО способность имеет кучу минусов:
1) для ее активации требуется потратит ход, а значит ударить в первый ход уже не получиться (а я брал героя лучника из-за бонуса к скорости юнитов, расчитывая устраивать набеги за 5 клеток...);
2) не может активировать способности "удар и возврат" и "круговой удар" одновременно. Баг!!!
3) без медалей не успевает восполнять боевой дух (попросту слишком слабая атака, не позволяющая достаточно часто убивать). Любопытно, что у лекарей темных эльфов есть способность нивелирующая данный негативный эффект.
плюсы: ловкость, скорость и круговой удар.
Как следствие после тестирования способности я ее больше не включал (пожалуй следует отметить, что я играл за атамана, увеличивающего скорость юнитов в бою и мой мотылек без теневой формы в первый ход мог не просто добегать до ближайшего врага, но и выбирать цель удара)!
На поздних уровнях (у меня дали на 21 уровне) получает способность ловкость (аллилуя!)
В целом базовая способность "удар и возврат" дает возможность мелко пакостить каждый ход в течении всего боя (особенно после получения "ловкости" и "марш-броска") даже в поздней игре (и как следствие быстрее раскачивать мотылька):

Последний раз редактировалось: kim.tnt (Сб Мая 06, 2017 7:06), всего редактировалось 1 раз