на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Смерть "тормозам" на мощных ПК - возможное решение

Помогло ли предложенное решение решить проблему с "тормозами"?

Да
76%  76%  [ 10 ]
Нет
23%  23%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 13
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 15:58     Заголовок сообщения: Смерть "тормозам" на мощных ПК - возможное решение

Фанатский "костыль" для запуска игры "Эадор: Сотворение".

(Предназначен для Windows XP/Vista/7)

Может помочь убрать значительные проблемы с производительностью (скорость игры, проблемы со звуком, общую плохую отзывчивость) на мощных ПК. Это временный костыль, проблема требует переписывания устаревшей технической части игры автором. Я сам до недавнего времени был вынужден пользоваться виртуальной машиной, чтобы играть в "Эадор", решил поделится найденным решением с вами.

На базе отзывов, собранных с GOG, собрал вторую версию, изменения:
- Утилита BES была заменена NtSleep, в связи с ненадёжностью первого (старая версия доступна ниже)
- Eador.cfg слегка модифицирован для более плавной игры.

Скачать последнюю версию: [Dropbox]
То же самое, но с английским текстом (для англоязычных версий Windows) можно найти в теме на форуме GOG: [Ссылка]

Что в архиве:
- Модифицированный файл конфигурации игры
- Запасная копия файла с настройками по умолчанию (названная "Eador.cfg.default")
- Утилита для корректировки системных ресурсов, выделяемых игре
- Пакетный файл ("батник"), чтобы делать всё необходимое в один клик

Установка:
1) Удалить старый launcher, если таковой в наличии (инструкция внизу).
2) Распаковать скачанный архив в папку с игрой, перезаписать старый "eador.cfg" новым из архива.
3) Пометить "launcher.bat" для запуска от имени администратора ("Свойства" -> "Совместимость")
4) Для запуска игры использовать "launcher.bat". Можно вытащить ярлык к нему на рабочий стол.

Удаление:
1) Удалить "launcher.bat" и папку "Launcher" из корневой директории игры.
2) Можно вернуть настройки по умолчанию, заменив содержимое "eador.cfg" с "eador.cfg.default".

Старую версию (с утилитой BES) можно взять здесь:
[Dropbox]

Отзывы, предложения горячо приветствуются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 17:55     Заголовок сообщения:

Респект! Good!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   william_blake

 
 
 *Повелитель стихий*
Ветеран
[Воители] Игрок Хотсит



Свитков: 1284
С нами с: 05.05.2009
Откуда: москва
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 18:19     Заголовок сообщения:

предложение:разослать сиё по бусурманским форумам поскорей(если ещё не разослали).тамошние ребята большие молодцы и игру оценили правильнее нашего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 18:41     Заголовок сообщения:

william_blake
Я неделю назад ещё выкатил туда первый вариант фикса, с английским текстом. Собственно, ссылка. Сейчас с новой тормозилкой сделал, т.к. первая не у всех работала. У меня, правда, работают обе, поэтому оставил ссылки и на старую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   william_blake

 
 
 *Повелитель стихий*
Ветеран
[Воители] Игрок Хотсит



Свитков: 1284
С нами с: 05.05.2009
Откуда: москва
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 18:46     Заголовок сообщения:

JustAnotherNoob писал(а):

Я неделю назад ещё выкатил туда первый вариант фикса.

там какие то чайники на форуме gog-a Laughing
вот здесь правильные ребята http://www.rpgcodex.net/forums/index.php?threads/eador-genesis.78776/
..
можете объяснить в двух словах в чём была проблема "тормозов"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 18:52     Заголовок сообщения:

william_blake
Ну, тем кто посмекалистее не нужны готовые решения - они сами выкрутятся или сами же найдут то, что я уже выложил на GOGе. Только не надо кидать ссылки из шапки этой темы - тут батники с русским текстом, вот они обрадуются крякозябрам. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   william_blake

 
 
 *Повелитель стихий*
Ветеран
[Воители] Игрок Хотсит



Свитков: 1284
С нами с: 05.05.2009
Откуда: москва
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 18:56     Заголовок сообщения:

JustAnotherNoob писал(а):
Только не надо кидать ссылки из шапки этой темы - тут батники с русским текстом, вот они обрадуются крякозябрам. Laughing

да я даже молчу когда создатель является бусурманам в роли простого пользователя
..
авансом вам спасибо.как комп новый появится-пригодится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Dec 17, 2012 19:16     Заголовок сообщения:

william_blake
Проблема описана была не раз: библиотека (Allegro) вместе со сниппетами, на базе которых построена игра, используют для своих нужд устаревшую модель системного таймера, которая не подходит для очень быстрых процессоров (3 ГГц и выше) и/или процессоров с динамически меняющейся тактовой частотой (вариации технологий энергосбережения) в системном окружении Windows Vista/7. Как это выглядит - таймеры внутри игры "зашкаливает", они тикают невероятно быстро, игра быстро сжирает все доступные ей ресурсы, в итоге - жесточайшие тормоза. Своебразный передоз "мощности" у игры случается. Smile Поэтому требуется сторонняя тормозилка, которая будет процесс игры "одёргивать". Как Эадор будет вести себя в Windows 8 - не могу сказать, но, наверняка, точно так же. А вот за работу фикса в Windows 8 не ручаюсь - последняя версия NtSleep датируется 2009 годом, надо тестировать.
Решить проблему можно только либо через портирование игры на более новую версию библиотеки, либо через обратное портирование части системных функций Allegro из более новой версии билиотеки в старую. И то, и другое - одинаково трудоёмко, Адрагерон уже писал, что не сможет в ближайшее время этого сделать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Leon_ARS

 
 
 Тёмный Стрелок
Ветеран



Свитков: 48
С нами с: 09.08.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Dec 19, 2012 2:56     Заголовок сообщения:

Привет. От чего-то иногда курсор замирает, как будто зависла игра, но через несколькго секунд (порой до 10) - игра возобновляется. В кофиге заменил значения: полноэкранный режим, убыстрил бой (рефреш, колор, слип).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Monster

 
 
 † Элита †
Ветеран



Свитков: 697
С нами с: 27.01.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Dec 19, 2012 7:02     Заголовок сообщения:

Leon_ARS писал(а):
убыстрил бой (рефреш, колор, слип).

Попробуй замедлить и проверить. Убыстрение влияет не только на бой, а на всю анимацию в игре, может из-за этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Dec 19, 2012 22:47     Заголовок сообщения:

Значение Sleep менять не надо было, всё уже подогнано под конкретную тормозилку и было протестировано на стресс в течение двухчасового матча. Ни единого разрыва, как говорится. Обновление экрана и опрос мыши можно менять как угодно, но желательно больше 2мс, т.к. именно с этим интервалом "тормозится" игра, можно поменять в батнике, если есть желание поэкспериментировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:52     Заголовок сообщения:

К сожалению,из-за какой-то ошибки(а скорее моего недочета)при запуске таблетка нормально открывается и просит нажать любую клавишу,я нажимаю,на долю секунды высвечивается тем же зеленым текстом надпись об ошибке,а потом прога закрывается,оставив меня с носом.Помогите,а то уже битых 4 часа с этим вожусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Jazz

 
 
 * Мастер Астрала *
admin
Грандмастер НГ



Свитков: 3006
С нами с: 23.10.2011
Откуда: НиНо
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 23:31     Заголовок сообщения:

Mamontiny писал(а):
К сожалению,из-за какой-то ошибки(а скорее моего недочета)при запуске таблетка Question нормально открывается и просит нажать любую клавишу,я нажимаю,на долю секунды высвечивается тем же зеленым текстом надпись об ошибке,а потом прога закрывается,оставив меня с носом.Помогите,а то уже битых 4 часа с этим вожусь.

Что это?
_________________
It's dangerous to sacrifice!
It makes your blood run to throw the dice!
It's dangerous, it's what you like -
It's what you'll die for to live this life!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:26     Заголовок сообщения:

JazzNN писал(а):
Mamontiny писал(а):
К сожалению,из-за какой-то ошибки(а скорее моего недочета)при запуске таблетка Question нормально открывается и просит нажать любую клавишу,я нажимаю,на долю секунды высвечивается тем же зеленым текстом надпись об ошибке,а потом прога закрывается,оставив меня с носом.Помогите,а то уже битых 4 часа с этим вожусь.

Что это?

То-есть "костыль",та программка про которую ведется речь в начале темы.Я просто неправильно выразился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 1:45     Заголовок сообщения:

Mamontiny писал(а):
просит нажать любую клавишу,я нажимаю,на долю секунды высвечивается тем же зеленым текстом надпись об ошибке,а потом прога закрывается,оставив меня с носом.

Поставь в конце bat-файла pause и посмотри - что именно пишется в выдаваемом сообщении.
_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 17:01     Заголовок сообщения:

The shadow of Squee писал(а):
Mamontiny писал(а):
просит нажать любую клавишу,я нажимаю,на долю секунды высвечивается тем же зеленым текстом надпись об ошибке,а потом прога закрывается,оставив меня с носом.

Поставь в конце bat-файла pause и посмотри - что именно пишется в выдаваемом сообщении.

Запускаем игру через NTSleep и ожидаем ее завершения
*************************************************
Готово!

Но при этом даже в процессах ничего нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:18     Заголовок сообщения:

А что напишет, если в bat-файле перед
Код:
cd .\Launcher

включить эхо (вставить echo on)?

Должно получиться вот так:
Код:
echo *******************************************************
echo Запускаем игру через NTSleep и ожидаем её завершения . . .
echo *******************************************************
echo on
cd .\Launcher
NtSleep.exe /timer=2 "%~dp0Eador.exe"
echo Готово!
echo *******************************************************
pause
exit

_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 19:50     Заголовок сообщения:

The shadow of Squee писал(а):
А что напишет, если в bat-файле перед
Код:
cd .\Launcher

включить эхо (вставить echo on)?

Должно получиться вот так:
Код:
echo *******************************************************
echo Запускаем игру через NTSleep и ожидаем её завершения . . .
echo *******************************************************
echo on
cd .\Launcher
NtSleep.exe /timer=2 "%~dp0Eador.exe"
echo Готово!
echo *******************************************************
pause
exit

когда пытаюсь открыть через блокнот то влезает такая белиберда:
@echo off
title ‡ ЇгбЄ ќ ¤®а: ‘®вў®аҐ­ЁҐ (v2)
color 02
cls
echo *******************************************************
echo _____ _ ____ _
echo ^| ____^|__ _ __^| ^| ___ _ __ _ ^/ ___^| ___ _ __ ___ ___(_)___
echo ^| _^| ^/ _` ^|^/ _` ^|^/ _ ^\^| '__(_) ^| ^| _ ^/ _ ^\ '_ ^\ ^/ _ ^\^/ __^| ^/ __^|
echo ^| ^|__^| (_^| ^| (_^| ^| (_) ^| ^| _ ^| ^|_^| ^| __^/ ^| ^| ^| __^/^\__ ^\ ^\__ ^\
echo ^|_____^\__,_^|^\__,_^|^\___^/^|_^| (_) ^\____^|^\___^|_^| ^|_^|^\___^|^|___^/_^|___^/
echo version 2
echo *******************************************************
echo ***
echo ”ЂЌЂ’‘Љ?‰ ЉЋ‘’›‹њ „‹џ ‡ЂЏ“‘ЉЂ ЌЂ ЊЋ™Ќ›• ЏЉ (v2)
echo “Ѓ…„?‘њ, —’Ћ ‡ЂЏ“‘ЉЂ…?њ ќ’Ћ’ ”Ђ‰‹ ‘ ЏђЂ‚ЂЊ? Ђ„Њ?Ќ?‘’ђЂ’ЋђЂ!
echo Ќ… ‡ЂЉђ›‚Ђ‰ ќ’Ћ ЋЉЌЋ ЉЋЊЂЌ„ЌЋ‰ ‘’ђЋЉ?!
echo ќ’Ћ ЋЉЌЋ ‡ЂЉђЋ…’‘џ Џђ? ‚›•Ћ„… ?‡ ?ѓђ›!
echo ***
echo Њ®¦­® § ЇгбЄ вм ­ : Windows XP^/Vista^/7 (ЏђЋ’…‘’?ђЋ‚ЂЌЋ)
echo ***
echo Љ®Ј® Ў« Ј®¤ аЁвм:
echo ќв®в Ў в­ЁЄ ­ ЇЁб « Alex (prevedtest@gmail.com)
echo Ђўв®а ЁЈал ќ ¤®а: ‘®вў®аҐ­ЁҐ - Ђ«ҐЄбҐ© "Ђ¤а ЈҐа®­" Ѓ®Єг«Ґў
echo Ђўв®а гвЁ«Ёвл NTSleep - Antares (http:^/^/imasters.org.ru)
echo *******************************************************
pause
echo *******************************************************
echo ‡ ЇгбЄ Ґ¬ ЁЈаг зҐаҐ§ NTSleep Ё ®¦Ё¤ Ґ¬ Ґс § ўҐа襭Ёп . . .
echo *******************************************************
cd .\Launcher
NtSleep.exe /timer=2 "%~dp0Eador.exe"
echo ѓ®в®ў®!
echo *******************************************************
pause
exit
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 21:42     Заголовок сообщения:

Это не важно. Просто у тебя в блокноте выставлен неправильный шрифт и неправильная страница символов.
Вставь перед строкой "cd .\Launcher" команду "echo on", и посмотри - что напишет в окне после запуска.
_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 22:25     Заголовок сообщения:

C:\Windows\system32>cd .\Launcher
Системе не удается найти указанный путь.

C:\Windows\system32>NtSleep.exe /timer=2 "C:\Program Files <x86>\Эадор. Сотворен
ие\Eador.exe"
"NtSleep.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетный файлом.

C:\Windows\system32>echo Готово!
Готово!

C:\Windows\system32>echo ******************
**************************
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 7:11     Заголовок сообщения:

Вот тебе и ответ Smile Твой bat-ник не видит каталог "Launcher" и поэтому не может выполнить команду запуска игры. Скорей всего, ты или забыл, или неправильно настроил его на запуск с правами администратора (из-за чего он не имеет доступа к каталогу "C:\Program Files <x86>\Эадор. Сотворение\", куда ты должен был распаковать содержимое архива). Проверь все внимательно еще раз: в папке Эадора должены быть файлы "launcher.bat", "Eador.cfg", "Eador.cfg.default" и каталог "Launcher" с файлом "NtSleep.exe" внутри, а в свойствах "launcher.bat" должна стоять отметка запуска от имени администратора.
_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Mamontiny

 
 
 Боец

Свитков: 6
С нами с: 25.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:56     Заголовок сообщения:

http://imageshack.us/photo/my-images/826/81450178.jpg/

В том-то и дело что эта галка не активна,пробовал запуск от имени администратора ,но та же фигня.[url][/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Gem

 
 
 * Небесный Лорд *
Ветеран
Демиург: Мастер игр



Свитков: 2333
С нами с: 24.03.2011
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:22     Заголовок сообщения:

У тебя, возможно, учётка Администратора неактивна. У меня так было на свежей семерке, пришлось лазить искать включение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:41     Заголовок сообщения:

Mamontiny писал(а):
эта галка не активна,пробовал запуск от имени администратора ,но та же фигня.

Ну, так с этого и надо было начинать Very Happy
Т.е. проблема, на самом деле, не в этом костыле, а в твоей системе. Так что решение надо искать там. У мну нет под руками семерки, поэтому точно что-то сказать сложно. Могу только сделать несколько предположений:
    1. Возможно, как заметил Gem, учетная запись администратора отключена.
    2. Учетная запись администратора активна, но у неё не установлен пароль.
    3. Отключен контроль учетных записей (UAC)
    4. Что-то ещё Smile
ИМХО наиболее вероятны 2й и 3й варианты. Если нет, то ищи ответ на форумах, посвященных форточкам.
_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   JustAnotherNoob

 
 
 Мечник
Ветеран
Испытатель Эадора 3D



Свитков: 21
С нами с: 11.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 19:53     Заголовок сообщения:

Насчёт крякозябр - всё в порядке, обработчик команд использует досовскую кодировку, в которой и сохранён файл - чтобы можно было прочитать по-русски всё на экране при запуске.
Mamontiny писал(а):
C:\Windows\system32>cd .\Launcher
Системе не удается найти указанный путь.

C:\Windows\system32>NtSleep.exe /timer=2 "C:\Program Files <x86>\Эадор. Сотворен
ие\Eador.exe"
"NtSleep.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетный файлом.

C:\Windows\system32>echo Готово!
Готово!

C:\Windows\system32>echo ******************
**************************

Пути не совсем обычные, поскольку по умолчанию Windows с правами пользователя в режиме командной строки открывает "хомяк" (домашнюю папку текущего пользователя, от которого запускается обработчик команд). Относительный путь "." почему-то на system32 указывает. Что-то другое мешает. Стоит какой-нибудь антивирусный софт с функционалом "песочницы"? Добавьте в исключения.

Можно пойти в обход, если относительные пути не работают. Попробуйте 2 следующие строчки в батнике:
Код:
cd .\Launcher
NtSleep.exe /timer=2 "%~dp0Eador.exe"

заменить вот этой:
Код:
"%~dp0Launcher\NtSleep.exe" /timer=2 "%~dp0Eador.exe"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   leiz

 
 
 Ученик мага

Свитков: 16
С нами с: 04.02.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 13:55     Заголовок сообщения:

Большое спасибо за утилитку: NTsleep не помогла, но первая версия с BES на Win7 с Core2Duo E4400 работает отлично (раньше Эадор нагревал процессор до 50-52С, теперь не больше 40-42С).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Старший

 
 
 *Вечный Властитель*
Глашатай НГ



Свитков: 2827
С нами с: 08.10.2012
Откуда: из "Водных пучин"
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 10:32     Заголовок сообщения:

1. Учетная запись администратора включена, через команду lusrmgr.msc галка убрана, перезапуск, вход в систему администратором, проверка правильности активации администратора в норме.
2. Установлен пароль.
3. Включен контроль учетных записей (UAC)
4. Галку в лаунчере поставить НЕЛЬЗЯ!!! Twisted Evil
Без галки: NTsleep не помогла, с BES вылет, ещё один вылет, вернулся в прежнюю учётку администратора, заработало без галки! Face Palm Фоновые мелодии всё равно периодически закусывает.
_________________
Како Людie Мыслете - из Азбуки.
Паранойя - чрезвычайно утешительное состояние ума. Если вам кажется, что против вас что-то замышляют - значит вы что-то да стоите! (с) Гильбран Трус (Митчелл Сэнди - Игра предателя)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Orcа

 
 
 Адепт

II Offline Champion

Champion of Eador. Golden Crown Award

Свитков: 64
С нами с: 01.12.2009
Откуда: Москва
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 16:05     Заголовок сообщения:

К сожалению EadorGenesisWin7LauncherRu_v2 не помогает. Как тормозило всё, так и тормозит (уже прям на экране стартового меню, и мыша такая же дёрганая как была). Sad Sad

Галка в Win7Pro 64 (как и описано выше) неактивна для этого батника. Запуск от имени администратора только есть.
НО!!! Для любого обычного exeшника такая вот галка АКТИВНА! Например файлу Eador.exe я спокойно могу поставить галку "Выполнять эту программу от имени администратора". Rolling Eyes

------------

Нашёл решение!! Может кому поможет:
Итак - 1) Ставим для файла Eador.exe галку "Выполнять эту программу от имени администратора" (Свойства --> Совместимость)
2) Меняем 15 на значение 2 в строке Refresh delay (default 40): 2
3) Windowed (0 - off/1 - on): 0

Запускаем игру как и описано в инструкции к EadorGenesisWin7LauncherRu_v2, батником. Теперь тормоза исчезли!

Осталась только одна неприятность - чувствительность мыши по вертикали намного меньше такой же по горизонтали! То есть чтобы сдвинуть курсор мышки вверх\вниз надо совершать движения с очень большой амплитудой, а вот на медленные движения реакции нет почти никакой вовсе. При чём этот странный эффект наблюдается только для перемещения в вертикальной плоскости (мыша как бы залипает).
_________________
"Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!"
Омар Хайям
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Bloodice

 
 
 Лекарь

Свитков: 3
С нами с: 09.07.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 4:23     Заголовок сообщения:

Думаю, что в некоторых случаях необходима доработка напильником, что бы оптимизировать под конкретную систему. Либо пытаться каким то образом просчитать необходимые параметры.

У меня все отлично заработало с этим лаунчером без каких либо танцев с бубном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   catbasile

 
 
 Застрельщик

Свитков: 10
С нами с: 14.05.2015
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Мая 15, 2015 19:00     Заголовок сообщения:

Может винда глючная?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.

 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index