Добавлено: Пт Апр 08, 2011 16:16
Заголовок сообщения:
Пока я своего основного героя - разведчика до 9 уровня раскачал у компа уже был воин 13 уровня и разведчик 8.
Нет сведений какой ход, какая карта, какая сложность. Судя по всему ты просто медленно развиваешься. Я когда играл в кампанию на сложности эксперт, стабильно обгонял ИИ героев по развитию и игра превращалась в избиение младенцев
Возможно, так оно и есть. Карту не скажу, но это первое нападение на мой осколок - До-Гор. Показательно было то, что в первый ход он купил героя и захватил провинцию первого круга, а на второй ход этим же героем провинцию второго круга. Про третий круг точно не скажу, но было это либо на 3-й, либо на 5-й ход, когда он захватил провинцию с железом.
Моё развитие было предельно простым. На первый ход покупка разведчика (отправляю исследовать родовую провинцию) и строительство кузницы, на второй строительство мечников и их покупка. В этот же ход первый бой. Потом захват 1-й или 2-х провинций 1-го круга и зачистка найденных слотов. Т.е. битва каждый 2-3 ход (с учётом перемещения между провинциями и захватом новых провинций).
Расстояние между моим родовым замком и замком До-Гора около 10 клеток. На 6-й от меня стоял мой форт, на 4-й от него - его форт со стражей кентавры (8 штук 10-12 уровней). Тут и встретились ходу так на 60-м. По провинциям, у меня штук 15 и у него 12-14. Он пытался прорываться, а я его сдерживать и, параллельно, качаться. В итоге, опыт у меня набрался быстрее даже с учётом его постоянных выносов моей стражи "стражники".
И сразу вопрос. Если герой погибает в бою, то после его воскрешения опыт у него за эту битву добавляется или нет? И есть ли разница для получения опыта кто именно добъёт вражеского юнита?