Добавлено: Вт Июл 19, 2011 14:56
Заголовок сообщения:
Почему я должен обьяснять брату,что тот на самом деле успел выпрыгнуть и отлёживается где-то
Ну, знаешь, в свое время я так и не сумел объяснить брату, почему в Изумрудном городе орлы "хвать инопланетные вертолёты, бабах об землю, пилоты явно трупы", а Баан-Ну, Мон-Со и прочих главарей всего только усыпили и отправили обратно в космос. Массовка - с ней не принято считаться.
дерутся баба в купальнике и баба в тоге и мини-юбке куда интереснее.
А те ли передачи ты показываешь своему младшему брату?
Суть же не в том. Во всех комиксах/мультах злодеи пытаются замочить героев/родственников героев/друзей героев/родственников друзей/друзей родственников и т.д.Добрячки-герои при этом им мешают в осуществлении злобных планов,но никогда никого не убивают.Типа посмотрите на нас,мы такие добрые и пушистые.
А эта такая идиотская особенность комиксов (да и не комиксов только - опять таки вспомним Урфина Джюса) - показать, во-первых, что "доблесть паладина не позволяет мне убить беспомощного врага" (ситуация здорово обыграна в сериале про Баффи - Охотницу на монстров, где враги, пусть и беспомощные, все же доставили героям массу неприятностей).
Во-вторых - многие злодеи в комиксах, так сказать, "с человеческим лицом" - они дескать, на самом деле хорошие и способны исправиться, просто жизнь у них нелёгкая - убили родителей, издевались в детстве - горемычная судьбина, короче. Либо же они больные на голову, и в нашем моралфажеском обществе не подлежат суду и уничтожению. Именно поэтому все враги Бэтмена попадают в психарку, откуда затем благополучно сбегают, чтоб однажды снова туда попасть.
Я не знаю, конечно, если злодей пакостит по-мелкому, вроде Дэдпула или Эммы Фрост, его прощение и исправление выглядят более-менее уместным. Но к крупным мерзавцам, типа Магнето или Джокера, никакого снисхождения быть не должно, плевать на их тяжелое душевное состяние и больную психику.