Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 0:54
Заголовок сообщения:
Сэр
Ksaltotun, должен вас разочаровать но я не являюсь особым фанатом Геройской серии.
Играл начиная с
Героев 3: Возрождение Эрафии, но не сказать чтобы много.
Больше всего понравились
Герои 4, т.к.в этой игре большой крен в сторону RPG
(а я фанат именно CRPG-жанра); а ещё там было море просто замечательных RPG-сценариев
(и слабый ИИ сидящий в замке для RPG-карты скорее плюс; ведь был бы большой косяк, если ИИ зачистит пол-карты и перебьёт квестовых монстров пока игрок зачищает другую половину). А ещё там почти за любой замок можно было собрать стрелково-маговскую армию, а мне в стратегиях как-раз больше нравятся стрелковые армии чем милишники.
Неплохой игрой вышли
Герои 5, эдакий добротный клон 3Героев
(с уникальными навыками для каждого класса, с спец.фишками для каждой игровой фракции; но дурацкой мультяшной графикой и дибильным неуместным юмором). Играл и в Героев 2, но за давностью лет и слабой графикой
(да-да, люблю игры с 3D) не впечатлила.
Но игра
Age of Wonders 2 в своё время меня цепанула гораздо сильнее героев.
Вот уж действительно Эпическая игруха...кабы добавить ей побольше уникальности для каждой расы, углубить прокачку героев и побольше именно уникальных артефактов, поднять на новый уровень качество квестов; и ввести нормальную 3D графику
(хотя бы на-уровне начала 2000х, как в первом NWN) - цены бы ей не было.
Также неслабо цепанула меня серия
Total War, особенно
Medievall 2.
Вот только было у неё 2 жирных минуса:
1)слабая стратегическая(глобальная) составляющая игры. Я говорю не про сложность, а про отсутствие глубины геймплея. Побольше нюансов на глобальной карте, нормальные дипломатия и квесты, побольше возни с Династией, вариативность в развитии городов - и цены бы этой игре не было.
2)уравниловка юнитов в бою
(самые крутые рыцари превосходили ополченцев в жалкие 3-4раза, и дохли не слабо. Де-факто особой разницы между Элитой, регуляркой и ополчением в войсках почти не было. точнее была конечно, но слишком слабая)
Ещё хорошей игрой была
King Arthur, во-многом схожая с серией Total War, но в фэнтэзи-антураже и с магией и текстовыми квестами. ням-ням
Так что в зацикленности на
Heroes of Might and Magik 3 зря вы меня обвинили.
Скорее я являюсь ценителем качественных
TBS и СRPG (особенно CRPG) вообще.
Для меня в играх главное - глубина
(т.е.качественный геймплей с большим колличеством возможностей, фракций и фич, монстров и артефактов) и большая сингловая Кампания.
Ну и 3D графику хотя бы на уровне первой NWN я тоже считаю нужной; так как 2D не обеспечивает должного погружения в игру, Атмосферы, положительных впечатлений.
И опопсение, тенденция к оказуаливанию и упрощению игр; недоигры типа
DA2 и HoMM6 меня просто бесят.
В начале 2000х я думал, что игры со-временем будут становиться всё лучше и лучше...а они становятся всё казуальней и примитивней, УГ в красивой обёртке
(а хотелось бы чтобы совершенствовалась не только графика, но и содержание). +жадность разрабов выражаемая в DLC-лохотроне, и упоре в создание ММО над сингл-играми
(опять-таки, чтоб бабла на этих ММО срубить при минимуме затрат).
И оправдания хамской политики издателей, оказуаливания и примитивизации игр - я тоже не приемлю.
Кушать шлак и улыбаться, просто потому что кроме шлака мало что выпускают? - извиняйте, это не мой путь.
2. Нанял бы команду WOG или ещё каких пряморуких людей - фанатов тройки и платил бы им деньги для выпуска, скажем, раз в два года, нового аддона к банальным Героям 3 (шобы каждый аддон с новым замком и т.д.). Это будет дешево (так как сами Герои уже есть и, как я понимаю, взломаны вдоль и поперек. Графика примитивная, но красивая, истинные фанаты схавают, а 3D им нафиг не вперлось).
И все будут счастливы. Думаю, тут просто следует признать, высоко бюджетных игр под нашу категорию геймеров уже не будет! Не забываем, что мы все тут, как фанаты Эадора - явно не высоко бюджетная игра.
И что, платить за дешёвое дополнение к игре 12летней давности ещё и радоваться?
С таким же успехом можно играть в моды, но моды хотя бы бесплатные. Да и 3D-графика, хотя бы слабенькая на-уровне NWN1 игре очень нужна. 2D это скорей недостаток чем достоинство, так как не обеспечивает должной Атмосферы и погружения в игру. в BG2 и Fallout именно 2D всё впечатление и портило. Плохо когда в игре кроме навороченной графики нет никаких достоинств, и когда на кинематографическое 3D вбухивают 90%бюджета, но и без норм.графики совсем тоже не то.
Последней 2D игрой которую я купил, был Эадор. И то потому что игра очень понравилась, и потому что инди-разработчик
(что оправдывает отсутствие нормальной графики). А для серьёзного разработчика 2D, простите, но это просто халтура.
А вообще не понимаю, для кого современные разрабы делают все эти упрощения, превращая игры в обрубки.
Даже те мои знакомые что скажем так
"попроще" (т.е.интеллектом не блещут, универов не заканчивали) и те в своё время фанатели от
Героев 3, Морровинда и Fallout2. И игры-обрубки их бесят не меньше, чем меня. Так что просто понятия не имею, на каких
сказочных долбаёбов мега-казуалов ориентируются
Ubisoft, Bioтвари и им подобные.