на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Вдохновение Астрала XXI. Правила и запись.

Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

Свитков: 3965
С нами с: 09.11.2013
СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 9:45     Заголовок сообщения:

4OKnutiiDed_Iagun_v2.0 писал(а):
Pilotarthur писал(а):
Remeran писал(а):
"Грустные звуки суперкомпьютера."
Извините меня, там была реальная жесть.
Ой,да ладно, ты вообще сначала думал, что за Инсомнеза я играю. Извиняется он, ты там чуть ли не плевался. Не надо из себя тут доброго парня строить.
Ну когда я думал, что играешь за Инсомнеза ты, я действительно изошел на желчь. ПОтому что ты самыми грубыми словами высказывался за баланс моей заявки, и тогда тот факт, что ты играешь за Инсомнеза - это максимально жуткий пример двойных стандартов и использование неигровых рычагов давления на ГМа ради того чтобы противники стали намного слабее тебя.

Но я узнал о своей ошибке до того, как Логинор начал балансировать Инсомнеза, так что твое обвинение тут лишнее совершенно.
да, пилот герой. (С) Синитар, 20:56 23.12.2018
Пилот прав. (С) Синитар, 22:00 02.07.2020
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

Свитков: 257
С нами с: 20.12.2018
СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 9:51     Заголовок сообщения:

Вообще, вашь метод определения, что надо нерфить походит на: скрести стенки черепа гма вилкой, пока он не согласиться с нашей точкой зрения и не порежет, что нам не нравиться. Не это ли неигровые рычаги давления на гма?

Последний раз редактировалось: Remeran (Вт Мая 19, 2020 9:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 9:53     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Pilotarthur писал(а):
Remeran писал(а):

Наныли. Испугались заявки на обороне, которую не пробить в порыве жадности.

Дело не только в том, что "наныли".
Когда на втором ходу игрок встретится с тобой на нейтральном осколке, где у тебя будут бойцы с гранатами, с мастерским огнестрелом, с военным делом сверху, и конечно же проиграет, потому что у него технологии базовые - он возмутится. Когда он увидит, что ты еще и в цикл получаешь в 2 раза больше э, чем он, он совсем разъярится. Этот дизбаланс слишком большой.
Никто не может гарантировать, что ты не покинешь свой мир.

Твой мир может быть оборонительным, может быть атакующим. Но за свою доктрину ты не получаешь со старта в два раза больше бонусов, чем окружающие игроки. (с учетом минусов даже)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 9:57     Заголовок сообщения:

Не отрицание того, что наныли, без веских объяснений, подтверждает моё утверждение о капанье на мозг гма, пока он не занерфит, что нам не нравиться. Чтож дело закрыто. Жаль, конечно, что на баланс так сильно влияет нытьё.

Последний раз редактировалось: Remeran (Вт Мая 19, 2020 10:00), всего редактировалось 1 раз
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 9:59     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Вообще, вашь метод баланса определения, что надо нерфить походит на: скрести стенки черепа гма вилкой, пока он не согласиться с нашей точкой зрения и не порежет, что нам не нравиться. Не это ли неигровые рычаги давления на гма?

Разница в наличии или отсутствии аргументации. Наш метод баланса - смотришь на свою заявку, смотришь на чужую заявку, сравниваешь их по всем пунктам и показываешь ГМу, что другому игроку он дал гораздо больше, чем тебе.
Это и есть отсутствие баланса.

(Для сравнения : ДедЯгун делал не так. Он давил на то, что у меня раса гномы и гномьи духи, и ни те, ни другие (с точки зрения Логоса) не могут иметь магии.
То есть он давил через собственные мироощущения и сквернословил.

А вот Даардус делал так: он обратил внимание на то, что у рунных духов 6 плюсов против пары минусов. Я при написании расы увлекся и не заметил, что в одну строку запихал сразу по факту 5 плюсов через перечисление технологий, в которых эти духи были сильны.

А плюсы и минусы должны быть сбалансированы 1к1 примерно, как у других рас. То есть Даардус делал перекрестное сравнение и доказывал, что раса сильнее других рас. Баланс)
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:01     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Не отрицание того, что наныли, без веских объяснений, подтверждает моё утверждение о капанье на мозг гма, пока он не занерфит, что нам не нравиться. Чтож дело закрыто. Жаль, конечно, что на баланс так сильно влияет нытьё.

Ну погоди, все по порядку, я же не могу сразу по всем пунктам отстреляться. Теперь уже смотри выше, я про нытье по сути ответил.
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:03     Заголовок сообщения:

Нашь метод баланса не зная абилок и тз, кричать нерф или бунт, ведь нам кажется что кто-то слишком сильный.
   Vuut

~ Чародей ~

Свитков: 126
С нами с: 28.09.2019
СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:05     Заголовок сообщения:

"бронеконсерва с огнестрелом, то есть ее и в ближнем бою не развалить, и в дальнем не перестрелять." - у меня такого нет.
Дакка-танки - нормальный юнит, стрелок, живучий. (чем их разваливать не скажу, тз, сами догадывайтесь)

И еще раз, в этом бою танков вообще не было, были боебанки. Которые пехота. И что, что у кого-то совсем нет военных технологий и бонусов?! +видимо, шогготы были против них уязвимы.

И если ограничение т1, то что в войсках игроков делают: Гидры, летучие корабли, тролли, големы, ангелы, василиски и т.д?!
тройку: пехота поддержка кавалерия - в правилах прописаны доступные типы войск.

Это тебе ещё лут не порезали. - уже все порезано и согласовано. Заявка с ГМ-ом аж до 17 утрясалась, еле походить успел.

Последний раз редактировалось: Vuut (Вт Мая 19, 2020 10:21), всего редактировалось 1 раз
   Vuut

~ Чародей ~

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:06     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Нашь метод баланса не зная абилок и тз, кричать нерф или бунт, ведь нам кажется что кто-то слишком сильный.
+1
   4OKnutiiDed_Iagun

≡Главарь≡

Свитков: 326
С нами с: 19.11.2019
СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:07     Заголовок сообщения:

Pilotarthur писал(а):
Pilotarthur писал(а):
Remeran писал(а):
Ой,да ладно, ты вообще сначала думал, что за Инсомнеза я играю. Извиняется он, ты там чуть ли не плевался. Не надо из себя тут доброго парня строить.
Ну когда я думал, что играешь за Инсомнеза ты, я действительно изошел на желчь. ПОтому что ты самыми грубыми словами высказывался за баланс моей заявки, и тогда тот факт, что ты играешь за Инсомнеза - это максимально жуткий пример двойных стандартов и использование неигровых рычагов давления на ГМа ради того чтобы противники стали намного слабее тебя.

Но я узнал о своей ошибке до того, как Логинор начал балансировать Инсомнеза, так что твое обвинение тут лишнее совершенно.

Глупо мне внерять, что я использую неигровые способы давления на гм-а, когда я пишу Логи, что у него самые улетные ВА, а вы на пару с Синитаром смеётесь в ответ и пишите, что они у него самые несбалансированное и половину бы запретили, а не даже урегулировали ценой, временем и условиями, типо необходимых технологий.

А высказывался я не о заявке, а о тебе. У которого жадности и наглости хватило заявку такую сделать, а смелости признать - нет.
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:10     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):

Никто не кричал про бунт, насколько мне известно.
И выписываться не угрожал.
(В отличие от меня в ВА20, где я Бордуита отказывался принимал совершенно.)
А насчет абилок и ТЗ - я делал просто. Я предполагал, что у тебя за абилки, и отталкивался от таких предположений.
Конечно же ГМ не обязан открывать мне ТЗ.
Но я могу предположить твои ТЗ, построить по ним карту сравнения заявок, и все равно построить запрос в голову ГМа:
"Так, ГМ, предположим что все вот так и вот так. Ты реально считаешь, что при таком раскладе заявки сбалансированы?"
И делаешь так раз 10 на разных предположениях.
Если повезет, ты попадешь в ТЗ и ГМ призадумается.

По поводу того, что ты не мог атаковать Владык, я уже сказал. Лично меня ужасал непись, который очевидным образом не может атаковать Владык, но при этом на нейтральном осколке способный перебить любого. ПОлучается, что за нейтралы ты конкурируешь с невероятно сильным противником, который впереди тебя не менее чем на 5 ходов развития, а скорее даже на 8.
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:12     Заголовок сообщения:

Pilotarthur писал(а):
Pilotarthur писал(а):
Remeran писал(а):

Глупо мне внерять, что я использую неигровые способы давления на гм-а, когда я пишу Логи, что у него самые улетные ВА, а вы на пару с Синитаром смеётесь в ответ и пишите, что они у него самые несбалансированное и половину бы запретили, а не даже урегулировали ценой, временем и условиями, типо необходимых технологий.

А высказывался я не о заявке, а о тебе. У которого жадности и наглости хватило заявку такую сделать, а смелости признать - нет.

Согласен, что ва Лога больше про свободу и прикольные штуки.
   4OKnutiiDed_Iagun

≡Главарь≡

Свитков: 326
С нами с: 19.11.2019
СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:12     Заголовок сообщения:

Pilotarthur писал(а):
Для сравнения : ДедЯгун делал не так. Он давил на то, что у меня раса гномы и гномьи духи, и ни те, ни другие (с точки зрения Логоса) не могут иметь магии.
То есть он давил через собственные мироощущения и сквернословил.

Когда назвал наглой жадной мордой? Это да, это было такое
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:14     Заголовок сообщения:

Цитата:

Всё остальное можно выкинуть. Без прекрас и словесного мусора это называется ебать мозг, что как видно из твоего сообщения и происходило.
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:25     Заголовок сообщения:

Vuut писал(а):
И если ограничение т1, то что в войсках игроков делают: Гидры, летучие корабли, тролли, големы, ангелы, василиски и т.д?!
тройку: пехота поддержка кавалерия - в правилах прописаны доступные типы войск.

Очень просто. С 2013 года мы успели отойти от аппеляции к стандартному Эадору в плане набора войск.
Т1 я имею в виду характеристики силы и возможностей.
Соответственно, Синитар счел, что для Т1 возможность игнорировать весь входящий физический урон- слишком жирно. Я с ним скорее соглашусь.
Летучие корабли всегда были очень спорным моментом. В 2016(кажется) году состоялся великий крузеросрач - когда игроки и ГМы спорили, может ли крузер, на разработку и постройку которого потратили 100э, быть побежден копейщиками за 100э.
И мы пришли к выводу, что может. Так того требует баланс.
Текущая же ситуация, когда крузер является частью мира-родового, требует отдельной балансировки. При условии существования такого типа заявок как Одинокие Герои применять сюда концепцию стартовой триады бессмысленно. Это не обычный мир, в отличие от мира орков.

off top Begin Тот момент, что два друга первым делом "срастили" свои родовые (превратившись в ту еще неубиваемую бронеконсерву), игнорируя совершенно обращения других игроков в дипломатии, должны решаться с ГМом (который для них третий друг, или товарищ, не суть важно). Это метагейм чистой воды, ГМу даже пришлось игрока заставлять ответить мне в дипле вместо полного игнора (конечно, у них там прямая личка друг с другом и им игрового взаимодействия хватит надолго). К сожалению, тут мы ничего не поделаем.
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:26     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Цитата:
Всё остальное можно выкинуть. Без прекрас и словесного мусора это называется ебать мозг, что как видно из твоего сообщения и происходило.

Что ж вы все так падки на обсценную лексику на форуме. Что ты, что Ягун.

В условиях, когда ты понимаешь, что ГМ может пропустить несбалансированную заявку - ты так или иначе будешь пытаться размышлять с ним о балансе сам.

Иначе и ты, и я оставались бы в первоначальной редакции и просто гнули бы окружающих.
За какие заслуги мы должны гнуть окржающих?
За те, что мы смогли продать ему идею своей заявки как сбалансированной?
Тогда каждый игрок будет вынужден сверлить мозг ГМу со старта, пытаясь набрать как можно больше особенностей и фич. А хочется написать небольшую заявку ГМу и спросить - нормально, или надо что-то убрать-добавить?

Последний раз редактировалось: Pilotarthur (Вт Мая 19, 2020 10:32), всего редактировалось 1 раз
   Remeran

ς АрхиДруид ς
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:30     Заголовок сообщения:

Если уставившееся выражение, есьм матерная лексика и неприемлема, но жрать мозг гма ложкой, что бы он занерфил тех, кто тебе не нравиться норма, то я не знаю, что и думать. Лучше использовать, устоявшееся выражение, что бы объяснить, каким образом происходит влияние на гма, чем делать подобное.
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:39     Заголовок сообщения:

Remeran писал(а):
Если уставившееся выражение, есьм матерная лексика и неприемлема, но жрать мозг гма ложкой, что бы он занерфил тех, кто тебе не нравиться норма, то я не знаю, что и думать. Лучше использовать, устоявшееся выражение, что бы объяснить, каким образом происходит влияние на гма, чем делать подобное.

Да просто мат на форуме того, запрещен, насколько мне известно.

И да. Я к тебе не испытываю никакого негатива вообще. Это не отменяет того факта, что я считал и считаю, что в первоначальном варианте Инсомнез был сильно дисбалансен.

Я не думаю, что игрок не имеет права обсуждать баланс с ГМом, особенно когда ГМ сам признает, что чувство баланса у него еще не отточено. А тогда единственным способом остается лишь предполагать чужие ТЗ.
   Vuut

~ Чародей ~

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:41     Заголовок сообщения:

И закончится это тем, что ВА замерзнет на 1 ходу...
   Pilotarthur

* Владыка Сфер *
Ветеран

СообщениеДобавлено: Вт Мая 19, 2020 10:45     Заголовок сообщения:

Vuut писал(а):
Remeran писал(а):
+1

Вуут, ты мне расскажи, как твои танки-колесницы вообще что-либо смогли сделать в горах, ок?)
Даже если они и бронированные, и сильные, как они смогли что-либо сделать в горах вообще? Не падая в пропасть и не застревая на перевалах и горных тропинках.

Мне кажется, Логинор просто не учел местность. И как после этого не напоминать ГМу, что он что-то упустил?

Я люблю Логинора как ГМа как раз потому, что он обращает внимание на критику и подсказки на порядок больше внимания, чем Синитар или Хомяк.
При этом Синитар, как правило, просто отказывается слушать, а Хомяк может задним числом поменять правила или притянуть за уши (редко но бывает).
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index