Добавлено: Сб Апр 10, 2010 2:15
Заголовок сообщения:
magold
отлично пишешь, только тебе не мешало бы ещё и поступать согласно своим словам.
Я так и знал что будет упомянут задорнов и вот тут собака и зарыта. Для начала, конечно если не будет бахвальством, но я доучился до 2 курса по специальности Теория языков и основы коммуникации и могу ответственно и если хотите научно заявить - все эти задорновские штучки, основанные как раз на работах чудинова - это ересь за которую просто пинком из профессии выкидывают.
Для сравнения, что бы неподготовленному человеку было ясно - чудинов предлагает концепию, что если человек состоит из клеток, то все прсотейшие клетки произошли от человека.
Только в данном случае - человек это языковая концепция панславянизма, которая повлияла на то что не могла повлиять априори.
Это уж не говоря о профанациях задорнова. Догадайтесь почему этот человек выступает на сцене и над ним смеются, а не сидит и пишет докторскю диссертацию.
Язык это не камень, который можно четко определить к породе и времени - это постоянно меняющаяся конструкция, которая влияет и подвергается влиянию. Естественно что цифры в данной ситуации говорят об оффициальном языке - то есть о таком на котором можно говорить и быть понятым. Словообразованием можно заниматься хоть до второго пришествия, но правда одна
Английский язык содержит около миллиона слов которые котируются в обществе, а в русском 300-500 тыс. в зависимости от учета. И доказывается это банально - назовите любое новое русское(славянское) общемировое слово? Компьютеризация, глобализация, интернет, тролли, форум, фэнтази - это всё наследие не нашего языка и это важно понимать.
И не надо думать, что гибкость это прерогатива русского языка. В английском языке также есть видовые, морфемные конструкции недоступные нашему языку. И как раз кажущаяся простота английского и позволила ему стать общемировым. В нем есть куча мелких обозначений к каждой детали, каждому действию и процессу, в нем ГОРАЗДО больше синонимов чем в русском языке, так то и понятно английский развивается в англии,америке, австралии, индии где вбирает в себя различные оттенки понятий.
Русскому языку это недоступно. Да у нас есть тоже свои преимущества, но сложный не означает хороший.
P.S. На счет христинаства я бы тоже не был так категоричен, потому как скорее всего библию целиком вы вряд ли прочитали и естественно все комментарии к тексту, которому уже идёт второе тысячелетие, вы также не читали, зато мнение уже имеете.