Сейчас как буриданов осёл сижу. Одни осколки дают много энергии, другие очень ценные постройки для рашера (базар например). Если я захвачу один, то другой у меня из-под носа не унесут?
Вроде как нет, если ты его сам не сольешь.
У меня один осколок с 1 по 13 цод безхозным оставался. Совет: На энергию не зарься - стартовые бонусы ничтожно слабые, энергия роли не играет.
Ну как, вон у меня есть бонус мастерская. Это мало что экономия на первом ходу, так ещё на один ход раньше можно получить соответствующие постройки. Потом - воин на первом ходу, сейчас только вор, но будут ведь и другие. Воин сразу - значит на первом ходу можно поиметь не одного героя с полными слотами (на первом ходу строю таверну и хапаю из неё наёмника), а двух - на третий ход можно иметь не две-три, а вполне четыре-шесть провинций, армия-то более существенная, и далее огребать бонусы с этих провинций и строить там постройки приносящие доход, которые из-за мастерских окажутся тоже на ход быстрее. И можно совсем-совсем не дать врагу раскачаться.
Когда подальше пройдешь о 3 провинциях на третьем ходу будешь мечтать только. Там армии будут сидеть уже рыл по 10-14 и причем не первого уровня, которые воином 1 уровня даже с комплектом мечников вынести мягко говоря проблематично. Плюс вражеские лорды уже на ходу 10 бывает за зад начинают хватать (причем они откуда то и кавалерию берут сначала и в защите провинций у них кентавры когда ты еще с новобранцами копаешся ).
vais
Великий Дух Астрала moderator Сontest Prize
Свитков: 14512
С нами с: 01.04.2010
Добавлено: Пт Мая 07, 2010 17:14
Заголовок сообщения:
не знаю зачем, скорее всего со скуки решил продолжить эту тему. вопрос такой кто какие осколки в начале старается захапать? лично я в первый ход за частую нападаю на осколок с казармой, ради доступа к дешевой и хорошей стражи, потом стараюсь открыть конюшню, ну и под конец развиваюсь к гильдии звероловов ради пауков, _________________ Без Вайса не затащим( /Ренвер
А я говорил, без Вайса не затащим./ эрик
Вайс не / Эль
Б Брутальность Советы от Вайса / Безликий
20.01.2015 21:12:55 превозмог самого вайса!/ ренвер
вайс нагибает всегда / Sinitar
Вайс читер / tiadaron
гнев вазйа хуже / варлорд
а вайз это ебтвпт вайз / варлорд
вот сейчас то чувство, когда все обижаютс9 на теб9, а ты обиделась на Вайса -_-/ Настя Ветрова
Ну, яб хотел как Вайс продаться он шарит будь как Вайс /Эфратор
"Билетик Вайсовости"- помогает вам быть слегка рассистом, гомофобом (очень концентрированным) и даёт абонимент на 1 хорошую семью. Где можно купить?/Эфратор
Я просто пародирую Вайса, это постирония, тебе не понять/ Пилот
angramania
† Паладин () Ветеран
Свитков: 477
С нами с: 16.01.2010
Добавлено: Пт Мая 07, 2010 17:29
Заголовок сообщения:
Первый осколок в кампании должен дать возможность строить склады. Без них что воин, что стрелок сосут по полной, а именно ими проще всего проходить ранние осколки, с увеличением уровня сложности роль склада только возрастает. Дальше конюшни, умелец плотник, форт и гильдия убийц, потом в почти произвольном порядке с упором на как можно более быстрое открытие высших тиров юнитов и спеллов.
vais
Великий Дух Астрала moderator Сontest Prize
Свитков: 14512
С нами с: 01.04.2010
Добавлено: Пт Мая 07, 2010 17:47
Заголовок сообщения:
Цитата:
Первый осколок в кампании должен дать возможность строить склады. Без них что воин, что стрелок сосут по полной
не замечал значимость складов, пробегал ранние осколки командиром, а на вещи и другие материльные блага ему глубоко насрать...чего взять чистая душа, нечего себе, все людям _________________ Без Вайса не затащим( /Ренвер
А я говорил, без Вайса не затащим./ эрик
Вайс не / Эль
Б Брутальность Советы от Вайса / Безликий
20.01.2015 21:12:55 превозмог самого вайса!/ ренвер
вайс нагибает всегда / Sinitar
Вайс читер / tiadaron
гнев вазйа хуже / варлорд
а вайз это ебтвпт вайз / варлорд
вот сейчас то чувство, когда все обижаютс9 на теб9, а ты обиделась на Вайса -_-/ Настя Ветрова
Ну, яб хотел как Вайс продаться он шарит будь как Вайс /Эфратор
"Билетик Вайсовости"- помогает вам быть слегка рассистом, гомофобом (очень концентрированным) и даёт абонимент на 1 хорошую семью. Где можно купить?/Эфратор
Я просто пародирую Вайса, это постирония, тебе не понять/ Пилот
Bellwyvern
۞ Властелин ۞ Ветеран Демиург: Мастер игр
Свитков: 7924
С нами с: 08.03.2010
Добавлено: Пт Мая 07, 2010 19:47
Заголовок сообщения:
Склады полезны. А что до выбора осколков - это зависит и от того, какие предложат. У меня в одну игру сперва пошли осколки с развитием лесного квартала, а в другую - с продвинутыми магазинами.
Vipermagi
* Великий Магистр * Тролль НЕ КОРМИТЬ!
Свитков: 1437
С нами с: 26.04.2010
Добавлено: Пт Мая 07, 2010 20:16
Заголовок сообщения:
Bellwyvern писал(а):
Склады полезны.
первые осколки проходил магом, склады бесполезны. а осколки нужно брать те что открывают спелы полезные, на энергию вначале можно вобще забить
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах