Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 1:16
Заголовок сообщения: Идея: Особенности каждого Владыки
Как уже было неоднократно сказано, на данный момент все владыки являются практически одинаковыми, следовало бы их разнообразить. Я думаю что у автора игры есть на этот счёт какие-то свои соображения, но он и так много чем занят, а посему хотелось бы услышать пожелания\предложение\идеи простых пользователей.
Итак мои предложения:
1) определённый владыка имеет определённый союз изначально, но неможет строить определённые виды юнитов (например До-Гор имеет союз с орками, в его замке сразу есть постройка с орками, но он не может строить мечников=арбалетчиков, Вианта имеет в замке Древо Фей, а л'Аншар получает в своё распоряжение армию нечити. И не столь важно как - скриптом отнимать деньги когда он пытается купить мечника, а давать взамен зомбяка или просто заменить ему крестьян на скелетов - к примеру).
2) хорошо бы чтобы территории отличались по карме правителя (конечно нужны дополнительные спрайты локаций и т.д.) - у злого выжженная земля, одинокие дубы-колдуны без листьев и т.п.
3) характерный осколок (например у До-Гора маленький, с кучей варваров-орков-гигантов на нём, в то время как у Вианты одни леса с эльфами)
4) характер поведения (например До-Гор должен постоянно бежать "рашить" игрока, не давать ему качаться на монстрах, каждые 4-5 ходов безрассудно атаковать,в то время как Оинор должен постепенно оккупировать все провинции и играть "от развития")
Но в тоже время дисбаланс не очень приветствуется, как например 6 боевых слонов на замке До-Гора, когда у меня в распряжении не было т2 юнитов (тиер2, юнитов второго класса кто не понимает) вообще. Конечно я по идее должен был сильнее развиться и т.п., но как-то это было не очень, с учётом того что я быстрее чем он захватил большую часть его осколка и всё шло у меня намного лучше.
В общем я написал весьма абстрактно, поэтому лучше напиать про каждого владыку отдельно и, хорошо бы, по пунктам (т.е. его стратегия, юниты, как выглядит территория и т.п.)