на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

DirectX запакованный в дистрибутиве игры - не ставиться.

   Илюша84

 
 
 Ученик мага

Свитков: 6
С нами с: 09.04.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:06     Заголовок сообщения: DirectX запакованный в дистрибутиве игры - не ставиться.

Win 7 x64 SP1,
i5-2500K, 16GB ОЗУ, GTX580, SDD OCZ RD3 240gb.

Прикупил вчера уже второй раз игру, скачал дистриб с сайта и при установке не установился директ х. Из-за чего по видимому в игре дублируються звуки и очень медленно проигрываеться анимация смерти, заклинаний, в общем играть не комфортно.

Вопрос - какой директ использует игра? Попробую с майкрасофта скачать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 14:50     Заголовок сообщения: Re: DirectX запакованный в дистрибутиве игры - не ставиться.

Илюша84 писал(а):
Win 7 x64 SP1,
i5-2500K, 16GB ОЗУ, GTX580, SDD OCZ RD3 240gb.

Прикупил вчера уже второй раз игру, скачал дистриб с сайта и при установке не установился директ х. Из-за чего по видимому в игре дублируються звуки и очень медленно проигрываеться анимация смерти, заклинаний, в общем играть не комфортно.

Вопрос - какой директ использует игра? Попробую с майкрасофта скачать.


Спасибо за поддержку проекта Good!
С тормозами, думается, проблема не в версии директХ, а в системе и мощном многоядерном процессоре.
Есть несколько вариантов решения этой проблемы - от запуска сразу нескольких Эадоров до программного замедления частоты процессора.
Подробно это обсуждается тут: http://www.eador.com/B2/viewtopic.php?t=926
К сожалению, я эту проблему побороть не смогу, т.к. ошибка в библиотеке Аллегро, а её более новая версия поддерживает другой API и для "апгрейда" придётся переписать практически весь код по работе с графикой и звуком заново.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Oblitus

 
 
 ζ Заклинатель ζ
Ветеран



Свитков: 325
С нами с: 17.12.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 16:57     Заголовок сообщения:

Кстати, мне помогло в конфиге
Sleep time (default 50): 5
, но у меня на текущей конфигурации и до того было не так плохо. А нельзя в саму игру встроить какой-то пустой цикл? Костыль конечно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Adrageron

 
 
 * Небесный Лорд *
зловредный гремлин
developer



Свитков: 2152
С нами с: 26.03.2008
Откуда: Artifactorium
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 17:41     Заголовок сообщения:

Oblitus писал(а):
, но у меня на текущей конфигурации и до того было не так плохо. А нельзя в саму игру встроить какой-то пустой цикл? Костыль конечно...

Опасаюсь, что кроме тормозов на небыстром железе, это ничего не даст.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
   Oblitus

 
 
 ζ Заклинатель ζ
Ветеран



Свитков: 325
С нами с: 17.12.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 6:17     Заголовок сообщения:

Adrageron писал(а):
Oblitus писал(а):
, но у меня на текущей конфигурации и до того было не так плохо. А нельзя в саму игру встроить какой-то пустой цикл? Костыль конечно...

Опасаюсь, что кроме тормозов на небыстром железе, это ничего не даст.
А это смотря как сделать. А что-то делать надо, я доходил до того, что запускал игру в виртуалке. Вообще, с оптимизацией в игре катастрофа. С такой графикой пошаговая игра должна идти без тормозов на 486. И сильно подозреваю, что поиск пути занимает 95% времени хода компьютера, ибо с ним тоже явно большая проблема. Может, поделитесь хоть частью исходников?

Кстати, если проблема в allegro, то игра использует 4.3.1, а имеется версия 4.4.2 с тем же API.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00


 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index