Добавлено: Чт Мар 15, 2012 16:56
Заголовок сообщения:
На самом деле
вопрос с очерёдностью хода не считаю принципиальным. Тут - как большинство договорятся.
Но я сам предпочитаю одновременный ход, так как тогда все роли в равном положении. Просто мне кажется не очень справедливым вводить очерёдность ролей. Все одновременно - никто не в обиде. Почему убийца должен иметь приоритет над демоном или наоборот? Я не понимаю, почему вдруг демон должен оказаться менее значим, чем убийца.
вообщето, убийцы должны убивать одновременно
Вот с этим в корне не согласен, т.к. сразу возникает куча дурацких исключений и натяжек.
1. Тебя убили одновременно двое. И при этом они не знают друг друга. Ну не бред? Один убил слева, другой справа и друг дружку не заметили?
2. Если бы тебя ещё и страж охранял этой ночью - кого бы он убил? Сразу двоих?
3. Если 2 убийцы целят друг в друга - умрут оба? Т.е. возможна ничья?
Как по мне, действия, выключающие игроков каким-либо образом, должны идти в чёткой последовательности, без каких-либо одновременных НД друг с другом. Т.е. чародей, маг, демон, убийца, исполнитель Хаоса, надзиратель. Тогда не нужно будет прописывать миллион исключений и поправок к правилам.
1. Не вижу никаких проблем. Убили одновременно двое. Один метнул ножик, другой - огнешар. Цель то и то получила.
2. Вот здесь единственная несостыковка и единственный момент, где нужно ввести дополнительное пояснение к правилам. Убивать двоих - круто слишком. Я за вариант: страж убьёт только одного. Кого конкретно? Если на цель нападают двое, то страж по идее сам должен решать, кого в первую очередь ему блокировать. И обычно выгоднее демона убить, а убийцу оставить. Так что по умолчанию - умирает демон со стражем. Но если стражу будет угодно, пусть при высылании роли уточнит, что в первую очередь будет защищать от убийцы.
Однако вероятность, что все трое (убийца, страж и демон) смогут выполнить действие на одну и ту же цель - невероятно мала.
3. Да, умрут оба, ничья.
Дрались друг с другом, демон победил, но был ранен и отравлен, вскоре умер. _________________
Наши AARы
Последний раз редактировалось: Osiris (Чт Мар 15, 2012 17:01), всего редактировалось 1 раз