Добавлено: Сб Авг 20, 2011 11:36
Заголовок сообщения:
Господа Артифакториум и кто там ешё работал над проектом, что вы все так взъелись? Ваш то труд никто не отрицает.
Вы то свой копирайт на чужое творчество не ставили. Я понимаю, у вас шок. Дизайн и сюжет Эадора порой гениальны, и вы 2 года считали, что это бокулевское, а теперь вам сообщают, что это не так.
Только не надо говорить, что вы ничего странного не замечали. Не могли не замечать, Просто не понимали, что речь идёт о заимствовании чужого.
Выработайте официальную позицию по этому вопросу.
При любом выяснении клочья во все стороны полетят. И хоть вы не виновны в плагиате, будете виновны в том, что чужой плагиат покрывали.
Что касается издателя - сомневаюсь, что позиция "вы там судитесь, а мне всё равно, кто будет автором считаться" хоть кому-то из геймерской общественности понравится.
Что же касается самого Бокулева. Ну сделал игру на моём дизайне - ладно. Ну ступил в нескольких местах - поправимо, надо было с самого начала меня звать. Ну взял кучу дизайна из других игр - даже с этим можно что-то сделать. Поставил всё это под своё авторство - вот это категорически неприемленмо.
Я даже готов составить список того, что в Эадоре взято не от меня и не от других игр. Список маловат, и надо бы ещё выяснить бокулевское ли это.
Извинитесь за всё хамство, кторое было в мой адрес. Форум ваш - вам за него и отвечать. И переместите тему обратно в гильдию мудрецов или в раздел претензий.