Добавлено: Пн Мар 22, 2021 4:10
Заголовок сообщения:
Здравствуйте, решил чуть покопаться в параметрах юнитов: сначала ослабил гномов, потом, набравшись наглости, решил убрать или заменить некоторые переменные в прокачке бойцов, но столкнулся с проблемой. Как вообще это сделать?
тут описано как это работает
http://www.eador.com/B2/viewtopic.php?p=39610#39610
Прочёл я это, решил проверить на практике.
Мой небольшой эксперимент показал, что если для 2+ уровня есть апгрейд А (здесь я апгрейдом называю пару номер способности из "unit_upg.var" и её вес), у которого эта же самая способность была в апгрейде Б с предыдущих уровней и этот апгрейд Б не был выбран на левел апах (то есть остался в списке возможных апгрейдов), то апгрейд А заменит собою апгрейд Б в списке возможных апгрейдов (либо вес апгрейда А заменил вес апгрейда Б на свой и апгрейд А добавился в список возможных весов).
Собственно, сам эксперимент.
1) Поменял ополченцу апгрейды на 1 и 2 уровнях на вот это:
Lvl 01 upgrades: (1, 99999; 30, 1; 34, 1; 7, 1)
Lvl 02 upgrades: (1, 1; 16, 99; 4, 99; 236, 99)
Нанял герою ораву ополченец и выполнил немножко подправленный ритуал Бой с иллюзией, который даёт каждому ополченцу два уровня.
На первом уровне им всем предлагалась способность 1 в первый слот и какая-то одна из способностей 30, 34 или 7 во второй слот. Я всё время выбирал апгрейд во втором слоте.
На втором уровне им предлагались только способности 16, 4 и 236, способность 1 не выпала ни разу. То есть суммарный вес способности 1 стал 1 или 2, но не 99999+1.
2) Теперь другой вариант (убрал апгрейд (1, 1) со второго уровня):
Lvl 01 upgrades: (1, 99999; 30, 1; 34, 1; 7, 1)
Lvl 02 upgrades: (16, 99; 4, 99; 236, 99)
На первом уровне выпадало то же самое, я снова выбирал НЕ способность 1.
На втором уровне в первый слот снова всегда предлагалась способность 1. То есть вариант, что при невыборе апгрейда на левел апе его вес становится 1 или каким-то другим малым значением — отпадает.