Добавлено: Пт Янв 03, 2020 5:51
Заголовок сообщения:
А можно поподробнее? Что такое начальный ИИ, что такое финальный ИИ, что такое шаг для повышения?
Точно не скажу) Но можно сделать догадки: с какого уровня сложности начинают ИИ и на каком заканчивают. Возможно, что начальный ИИ — номер сложности для ИИ владык (местные лорды как-то по-своему работают), а если его сложить с финальным ИИ, то получим максимальный номер сложности. Но мне помнится, что в конце кампании на мастере были ИИ на властелине (Адрагерон, как минимум), что низводит эту догадку на нет. Наверное, в вычислениях также учитывается сложность игрока. Или у некоторых владык сложность увеличена.
Шаг для повышения — через сколько ходов кампании или захваченных осколков сложность увеличивается.
Надо экспериментировать. Или спросить
Jazz'а.
И самое интересное - эти параметры касаются усиления каждого компьютерного противника глобально по ходу кампании, или влияют на скорость его прокачки на конкретной карте
Но точно могу сказать, что эти параметры изменяют сложность ИИ по ходу кампании :D
30 уровень на 10 ходу даже с такими настройками не вкачивается. Такое ощущение, что у компа вшитый пассивный прирост опыта для всех войск. Иначе не объясняется.
Как в кампании поменять ExpMod для компа, не задействуя игрока? В difficulty.var, я так понял, меняется для данного уровня сложности у обоих.
Поставить в CampDiff.var шаг для повышения больше, чем лимит ходов (если поставить 0, то игра вылетает при попытке атаковать осколок, где есть владыка). Это изменение нужно для того, чтобы у компа в ходе кампании сложность не получалась такая же, как и у игрока. Насчёт Адрагерона не ручаюсь :D
На осколках смотреть сложность ИИ и редактировать соответствующие сложности в difficulty.var. Если не ошибаюсь, то изменения работают на уже созданных осколках. И изменения в CampDiff.var действуют на текущую кампанию.
При этом важно отметить, что в difficulty.var сложности компа работают в обратном порядке — начинающий игрок = властелин ИИ, опытный игрок = повелитель ИИ и так далее. В difficulty.var порядок сложностей как у игрока.
Значение Exp mod — это множитель в процентах для количества опыта, которое нужно получить для перехода на следующий уровень. То есть чем оно больше, тем медленнее прокачка.