Добавлено: Вс Мар 10, 2019 18:05
Заголовок сообщения:
Ну, думаю настал и мой черёд чиркануть свой рейтинг по всему вот этому.
Рейтинг доверия Владыкам, глазами одинокого Героя (но не по порядку):
Владыка Огня Тиине.
Вполне заслуживший настороженное доверие с моей стороны Владыка. Не было замечено ни одной попытки увильнуть от исполнения договора или попытки как либо задержать оплату труда, а точнее вовсе проигнорировать её. Так же, не было замечено никаких серьёзных нападок в стороны других Владык. Единственное, что может слегка насторожить - тяга к сжиганию всего, что может быть опасно и своих осколков, но чёрт знает этих элементалей с их пониманием этого мира. Может они так пытаються привнести в этот мир красоту и уют?
Итог: Заслуживает доверия, но приглядывать всё же стоит.
Владыка Агний
А вот этот Владыка... Странный. Не конструкт и не элементаль, но тоже с тягой к пироманьячизму как и Владыка Тиине. Единственный вопрос, зачем ему сжигать всё и вся во время своих боевых действий, ведь от этого нет никакой прибыли, как в случае с Владыкой Тиине, но это уже другая история.
Пока не был замечен в кидалове или в каком ещё "злодеянии" морального характера.
Итог: Стоит приглядется. Вроде не хороший и не плохой.
Владыка очарования Синитар
Знаете, когда-то я видал суккуб в разных местах и позах, но чтобы таких и вот так... это странно.
Но... Как бы забавно это не звучало, но пока эти суккубки ведут себя поприличнеее некоторых мохнато-пернатых и объективнее зелёных владык. Вполне дипломатичны и даже... добры? Смешно, но факт.
Итог: единственное что давит на сомнение в разговоре с ними - это их происхождение. Будь они другой расы (уж кто бы говорил), наверное, их бы считали за добрых саморитян. Вызывают доверие и некоторую симпатию.
Владыка Алькута
Ну что тут можно сказать? Кошки, они и в Астрале кошки. Правда эти полагаются исключительно на удачу и боевую сноровку. Хоть в переговорах, хоть в драке. Явных нападок на других владык не было. Обмен только в целях заполучения различных навыков. В союзе или в конфронтации с кем-то не был замечен. Хоть явно заточен в милитаризм, но нападать на кого-то из Владык не спешат, как не спешат и налаживать дип.отношения.
Итог: Просто дикие кошки в астрале. Ныне находятся в нейтралитете. Доверия не вызывают, но из-за специфики их развития - вызывают некое опасение за будущее.
Верховная гарпия
Как по мне, эти гарпии... Совершенно обычны, хоть и имеют пару-тройку извилин в голове, что позволило им сбиться в стаю побольше чем остальные и сделать. Хотя, наверное это всё же заслуга Владыки, ведь только с его подачи такое могло случится с такими "ветренными" птицами.
Перейдём к оценке. Гарпии как мы знаем - больше всего, по натуре, похожи на сорок. Любят блестяшки, глупы и им только дай волю поразмножаться. Вроде бы ничего такого, но если собрать всё это в кучу, то получим глупых воровок, которые таки взяли и разбудили дракона, который находился в спячке, после чего взяли и благополучно о нём забыли, сделав вид, что это не их проблема и вообще, пусть другие Владыки разбираются. А теперь возьмём этот инцедент и приплюсуем к нему пункт "поразмножаться", что означает, что эти бестии в скором времени увеличат свою численность и тем самым, доставят Астралу и Владык, проблем в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, а потом по экспоненте вверх. Сами понимаете, чем это грозит.Но не смотря на это, гарпии вполне мирно сосуществуют с другими Владыками и проводят обмены с торгами. Хоть извилин им и не достаёт, но желание получить ту или иную вещь, заставляет работать эти извилины по максимуму.
Итог: Доверия не вызывают. Как итог, с ними можно обмениваться, но не более.
Владыка Калом
Слышите, да? Слышие? Это звенят стальные Каломовские феи. Те феи, которые с милым личиком попытаются тебя раздавить насмерть, как уже было с кое кем (не будем тыкать пальцем). Калом как и остальные Владыки торгуют и обмениваются артефактами с технологиями, но судя по деяниям данного "Волеизлагателя", он что-то задумал, а точнее "кого-то", кто ему сильно не нравиться и пока точет на него зуб. Остальное пока рановато судить, но действуют феечки агрессивно, хоть и не в сторону Владык. На предательствах не был замечен.
Итог: Попытаться контактировать можно, но как со всеми феями и "мифическими существами" действовать стоит осторожно. А лучше вообще, разговаривать издалека и держать за спиной меч, лук или парочку заклинаний. Ну так... на всякий.
Владыка ДаркВайпер
В частности
темно-лесной эльф Латри
Забавно говорить о себе, в контексте своего же рейтинга, но... Эй, почему нет?
Начнём с того, что я красив, обаятелен и чертовски привлекателен! Хехе, ну да ладно.
Во первых, я не встревал ни с кем в перепалку и не нападал ни на одного Владыку, хотя, посудите сами, у меня были и силы и возможности, но этого не произошло. Активно контактирую с Владыкой Тиине и возможно буду контактировать с иными Владыками, на что укажет время. Имею за плечами кое какие запасы, тем самым проявляя свою осмотрительность. Так же, все проведённые мною сделки были чисто выполнены и оценены покупателем по достоинству.
Итог: Можете сами подумать, можно и нужно ли со мной контактировать или нет. Не маленькие, сами сложете два и два.
Морской владыка Даардус
Этот влдаыка слегка нелюдимый и действует в своих интересах. Как многие не вступал в открытые конфронтации, но судя по
прижигателю в его закромах, через какое-то время, от его рук может погибнуть какой-то зазевавшийся или разозливший его Владыка. Был замечен лишь во время скрытой атаки на нейтральный осколок, хотя претензия на него объявлялась, Владыка это проигнорировал и решил попробовать захватить всё с нахрапа. Не получилось.
Итог: Никакого доверия или недоверия. Просто ещё один Владыка, который стремиться к власти, но очень тернистым и болезненным путём. Дела иметь можно, но не ближе чем на расстоянии пушечного выстрела. Чёрт знает этих моряков, что у них за ром в голове плещется?
Бударан
Обычное человеческое государство под управлением сменных Владык. Что примечательно, за эти пять ходов, сменился один Герой-император. Не понятное явление, но к доверию оно не имеет никакого отношение... Только если вы не Герой и вас это слегка заботит, ведь мертвого героя можно воскресить, но этому Владыке было интереснее заменить мёртвого на нового. Практично, но грубо. В моих глазах этот Владыка слегка опустился, но не думаю, что так же обстоит с другими Владыками.
Итог: Вроде торгует и участвует в совместных набегах на нейтралов, но в свете его отношения к Героям, яб не хотел с ним иметь частого контакта. А в остальном, обычный Владыка, с серенькой репутацией.
Владыка Севера Хельгульв
Воинственная Северная Дева, которая не только словом и взглядом может одарить, но и топором в лицо, ведёт этот народ к победе. Это я о Фрейе, если кто не понял. Огонь баба, ну да ладно.
Рассмотрим Владыку поближе. Был замечен в набегах как НА оспариваемый осколок, так и в совместных набегах на нейтралов. Охотно идёт на контакт и торг. Пока в кидалове замечен не был.
Итог: Дела иметь можно, но перед этим стоит натянуть глухие латы, взять башенный щит и навесить парочку охранных заклятий и вот тогдаааа... засесть в форте и говорить оттуда. Так надёжнее, ведь пока до тебя будут добераться все эти викинги, ты с ними успеешь поговорить, а потом закончится ход.
Сверхразум
Так получилось, что эта Сущность, являющаяся Владыкой, ведёт свой род по пути поглощения и подстраивания осколков под себя, выбивая оттуда всё, что может или не может.
На контакт не идёт и похоже, не станет идти в дальнейшем.
Итог: Неразумные поглотители всего и вся не то что доверия, они и сочуствия не будут вызывать, когда ты на них наступишь своим ботинком, после боя.
Владыка Баст Соло
Этот Владыка запоминается тем, что сильно воинственнен и любит позавоёвывать. По крайней мере, так он себя зарекомендовал больше, чем торговец или же меняла. Торговой жилки нет от слова совсем. Прямолинеен и не очень смышлён. В большенстве случаев за применение силы, без альтернативы на дипломатию. Был замечен в стычке с другим Владыкой на нейтральном осколке.
Итог: Иметь дела можно только во время похода против кого-то или же в обмене чем-то. Но при этом, стоит помнить, что эта мохнатая гора мышц вполне спокойно и с чистой совестью, может напасть на тебя в следующий же ход. Доверия не вызывает от слова совсем.
Владычица Джайна Праудмур
Я бы сказал, что Джайна - это склочная жещнина, которая сразу себе нашла предмет для травли и успокоилась на этом и пока предмет для травли не будет низвергнут, большая часть оплеух будет доставаться ему. Любит хамить и недоговаривать. Как подсказывает мне моя чуйка, любительница доставить всем неприятности, сродни одному Владыке-Фее.
Итог: Доверия не вызывает. Желания общаться и идти на контакт - тоже.
За сим спешу откланятся. Охарактеризовал всех Владык как мог, а теперь побегу лечиться, а то лихорадит!
от Латри