на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Вопросы новичков

Nord

Артефактолог
Трололо

Свитков: 1457
С нами с: 03.08.2010
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:23     Заголовок сообщения:

вообще если ава авторская, ну то бишь например не из игры, то в принципе считаю это тухлым её плагиатить- это и первооткрывателя авы неприятно, да и другие могут при прочтении путать)) на одном форуме помню был такой троллинг)

а круговую надо тестить, но по идее должно суммироваться на всех)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   HerrHolkin

∞ Владыка Душ ∞
Ветеран
Демиург: Мастер игр

Свитков: 4430
С нами с: 20.11.2009
СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 22:56     Заголовок сообщения:

Дело не в том чтобы скатать аву. Насколько я понял человек боится случайного совпадения аватаров.
   Onyma

Боец

Свитков: 13
С нами с: 15.02.2011
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:11     Заголовок сообщения:

Делать было нечего, вот решил поиграть во что-нибудь новенькое. Наткнулся на Эадор и ...
Собственно возникло несколько вопросов. Многие уже разрешились, но кое-что пока неясно.
Итак:
Я решил захватить осколок. В награду за него (допустим, точно не помню) дают 4 здания:
1. Казармы гвардейцев
2. Осадные мастерские
3. Сфера камня
4. Военная школа
В процессе зачистки осколка в 1 из сайтов была убита группа троллей, с которых мне дали чертеж Осадных мастерских. Собственно вопросы:
1. Всю ли награду за захват осколка можно найти на этом осколке или что-то все-таки без захвата не получить?
2. Можно ли таким образом(зачищая сайты на этом осколке) получить чертежи зданий, которых нет в награде за этот осколок?

Заранее спасибо
   Drosel

* Небесный Лорд *
admin
Небесная стража

Свитков: 2108
С нами с: 22.09.2009
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:22     Заголовок сообщения:

1. Все постройки, предложенные в качестве награды.
2. Нет, только предложенные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Onyma

Боец

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:10     Заголовок сообщения:

Гильдия следопытов и гильдия травников становятся доступны довольно быстро. Что решает(отчасти) проблему с ресурсами(не надо судорожно их искать). А вот гильдия геологов до сих пор не появилась, а ход уже 7-10(появился л`Аншар плюс-минус пару ходов в астрале). Вопрос: когда ожидать ее? А то искать мифрил и мрамор надоедает, а без них очень дорого. Играю на эксперте.
   Frank

(user banned)

Свитков: 3477
С нами с: 27.07.2010
СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 20:23     Заголовок сообщения:

Посмотрите, каких построек она требует для своего возведения. Может быть, у вас их еще и в помине нет.

Постройки замка и взаимосвязи
   Kerr13

Колдун
Ветеран

Свитков: 47
С нами с: 17.02.2011
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:21     Заголовок сообщения:

Глупый возможно вопрос, но никак не могу понять:

1 ресурсы-нужно ждать пока откроешь\завоюешь? или просто пока есть деньги строить даже если они подсвечены красным что их нет?

2 отдельно ресурсы никак не купить? рынка нет?

3 можно ли найти ресурс при исследовании местности? ни разу не нашел хотя исследовал уже штук 5 провинций до 100%

4 у меня 3 героя, и два задания от провинций - задание должен выполнять тот герой который его взял или любой? а то никак не засчитывают, а я даже посмотреть не могу насколько оно выполнено-нет такой кнопки или не нашел
   Onyma

Боец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 8:54     Заголовок сообщения:

1. Можно строить здания/покупать юнитов и без них, но к нормальной стоимости будет приплюсована стоимость ресурсов. Клаци ПКМ по ресурсу в замке и прочитай там подробно расписано.
2. См п1.
3. Да. Дерево и дионий в лесах, Мандрагора, арканит, лотос в болотах. Железо, мифрил, мрамор в холмах. Лошади на равнинах. Сайт кроме того чтобы найти ингда надо будет зачистить.
4. Зайди на вкладку героя там справа есть список заданий. Выполнять может только тот герой, который взял.
   Kerr13

Колдун
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 10:56     Заголовок сообщения:

Ок, попробую, спасибо большое

про особое место которое надо будет зачистить, чтобы открыть ресурс называется как то особенно? или это любые руины? а то да, у меня много руин не зачищено
   Frank

(user banned)

Свитков: 3477
С нами с: 27.07.2010
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 11:28     Заголовок сообщения:

Kerr13 писал(а):
про особое место которое надо будет зачистить, чтобы открыть ресурс называется как то особенно? или это любые руины? а то да, у меня много руин не зачищено

Вы его точно не пропустите, на его иконке будет изображен ресурс.
   Drosel

* Небесный Лорд *
admin
Небесная стража

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 12:15     Заголовок сообщения:

Kerr13 писал(а):
2 отдельно ресурсы никак не купить? рынка нет?

3 можно ли найти ресурс при исследовании местности? ни разу не нашел хотя исследовал уже штук 5 провинций до 100%

2. При помощи дипломатии можно выторгововать у астрального владыки или свои сторговать, но только если они лишние.

3. Onyma все верно расписал, только лошадей нельзя найти при исследовании равнин. Но они могут появится при одном редком событии.
   Kerr13

Колдун
Ветеран

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 13:09     Заголовок сообщения:

Спасибо за ответы

я то волновался, потому что пугает отсутствие ресурсов. Привык, что обычно в стратегиях нет ресурсов - считай уже продул. Я захватил провинций 10 (это на местном сленге до 6 круга) и с трудом завоевал только железо, мандрагору и отбил у врага бревна. Естественно не разобравшись я ничего не строил и ждал пока герои найдут ресурсы в провинциях-все силы бросил в исследования территорий-а их там нет!
Вот и спросил. Кто ж знал что это всего лишь цены! То есть я мог и не волноваться, просто строить и развивать то, на что хватает денег и все!

даже теперь не знаю, переиграть или уже добить врага, благо первая попытка все равно больше тестовая Smile

очень адреналиново отсутствие сохранения-как будто на глобальном сервере играю Smile

Вообщем игра очень неожиданная, оригинальная, играю с огромным удовольствием. Спасибо за помощь, так вроде все на поверхности и интуитивно понятно.
   Fantom89

* Мастер Астрала *
admin
Директор Театра

Свитков: 3491
С нами с: 02.09.2010
СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 15:33     Заголовок сообщения:

Вообще-то лошадей можно найти. Правда скрытые (совсем) лошади - большая редкость. Находятся они в малоисследованных провинциях (даже в землях хаоса был скрытый табун). Появляются на 20-40% исследования.

Однако здания, их показывающего нет.
   Drosel

* Небесный Лорд *
admin
Небесная стража

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 16:05     Заголовок сообщения:

Fantom89 писал(а):
Вообще-то лошадей можно найти.

Да, действительно есть. Хотя сколько играл, ни разу не встречал (наверное).
   Onyma

Боец

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 18:00     Заголовок сообщения:

Я когда писал я имел ввиду где что находится. А коней я кстати скрытых тоже пока что не находил, только сразу получаемых/охраняемых.
   Kerr13

Колдун
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 18:30     Заголовок сообщения:

Еще пара нубо вопросов:

1) напряженка с золотом, постоянные расходы из за случайных событий.
У меня 3000кристаллов, как их конвертировать в золото? никак не могу найти эту кнопку

2)как расширить сокровищницу чтоб больше влазило? Можно ли запихнуть найденные заклятия не в героя а в библиотеку?

3)где то бунтуют, где то пытаются продать избыток девственниц. Пол часа искал, где та провинция, о которой идет речь-как а) посмотреть лог сообщений? б) быстро найти нужную провинцию?

4)впечатлен мощью война и эффективностью разведчика, как дипломата, но вот маг...ну разве нежить разгонять-может я его неправильно готовлю?

5)часто читал на форуме, что игроки применяют лекарей-никак не могу осознать их полезность-лечат очень мало, может я каких то неправильных лекарей нанимаю?

6)если я нанимаю наемников, то вдруг после найма оказывается, что тот состоит в ги "наемники" и требует 200% оплаты-их можно как то распознать ДО покупки? или заставить уйти из своего профсоюза?

7)И самое главное-почему в провинции не могу например построить то, что в такой же рядом могу? размер поселения имеет значение?
   Osiris

Великий Дух Астрала
admin
IV Of. Silver Champ

Award of the Championship Prize-winner of Eador

Свитков: 11635
С нами с: 08.12.2010
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 19:59     Заголовок сообщения:

Kerr13 писал(а):
Еще пара нубо вопросов

1) Построить гильдию алхимиков и нажать в замке на запас золота/кристаллов.
Сам кристаллы никогда не продавал, уж очень зверский курс 1 к 1. Но вот покупать кристаллы по сто золота за штуку, иногда бывает полезно.

2) Нельзя и нет.

4) Магу тяжелее всех на старте, но архимаг, кастующий по два Т4 закла в ход — монстр. Боевой чародей тоже не плох.

5) Лекарь восстанавливает 3-5 нp в ход. Им достаточно просто получить медаль целителя(ещё +2 к целительству), и даже не одну. С навыком медитации — бесконечное лечение. Ну и ещё очень важно: лекарь значительно ускоряет восстановление юнитов вне боя. Без лекаря — 10% HP, с лекарями — 20-30%. Использование лекарей позволяет воевать непрерывно.

6) Все наёмники требуют удвоенной оплаты.

7) Размер поселения значения не имеет. Нельзя строить больше трёх строений в одной провинции. Некоторые постройки зависят от типа местности (мельницу можно стоить только на равнине и т.п.).

И ещё. Советую посмотреть VODы по Эадору.

Ведь в мире этом, в грехи одетом, —
Нельзя без света любимых глаз!

Последний раз редактировалось: Osiris (Пт Фев 18, 2011 20:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
   Fantom89

* Мастер Астрала *
admin
Директор Театра

Свитков: 3491
С нами с: 02.09.2010
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:01     Заголовок сообщения:

1) Для этого нужно построить гильдию алхимиков в столице. Далее ПКМ по ресурсам и тащите ползунок влево или вправо (смотря что вам надо).

2) Нельзя. Размер сокровищницы, вроде в ексешник зашит. А в библиотеку естественно, нельзя, иначе так можно было бы получить полный арсенал заклятий без строительства школ.

3) Вот с этим проблема. Списка событий нет, а подсветка плохая. Список провинций: жмёте на статистику, там на свиток и сортируете как вам надо.

4) Про героев всех (или почти всех) подклассов есть соответствующие темы. Почитайте или воды посмотрите.

5) См. п. 4.

6) Все наёмники требуют 200% платы тут ничего распознавать не надо. Заставить уйти нельзя. Если есть медаль (а знак наёмника таковой является), забрать её никак нельзя.

7) Это зависит от типов провинций. Некоторые здания можно строить только в провинциях с определённым ландшафтом (рудник - только в холмах, мельницу - на равнине и т. д.). Упреждая вопрос про верфи - их нельзя строить на берегах мелких озёр.
Так же максимальное количество зданий в провинции - 3 (улучше6ние имеющегося за новое здание не считается).

upd. Опередила меня мумия на 2 мин.!
   Kerr13

Колдун
Ветеран

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:09     Заголовок сообщения:

Большое спасибо! оказываются лекари очень полезны!!!

сейчас вспомню, за что повесил всех алхимиков в столице Smile

про 3 постройки - это очень обидно Sad

вопрос в догонку-таверна и ее улучшения просто оставляют мораль +1(если в столице есть театр) или каждое улучшение дает +1? это не очень ясно.
   HomaSU

Легендарный Ассасин
Ветеран
Архитектор Эадора

Свитков: 978
С нами с: 17.09.2010
СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:11     Заголовок сообщения:

1)если нет здания"гильдия алхимиков"(точно названия не помню,но вроде так)то никак.Если есть,то щёлкнуть по изображению золота/кри.
2)Никак.Нельзя
3)а)такого нет,но в папке самой игры есть файл gamelog.Открой любым текстовым редактором,там описание,кто что делал по ходам.б)Клавиша"P"
4)Меня он тоже поначалу не впечатлил.Но Архимаг и Боевой чародей одни из сильнейших героев.Просто нужно найти пару нормальных Т3/Т4 свитков магии.
5)Во-первых,если в армии юнит с абилкой "целительство",то все войска лечатся между боями в два раза быстрее.Также лекарь высоких уровней,с медалями целителя лечит ~10-12 жизней за ход,что весьма неплохо и позволяет например убить тролля связкой лекарь+любой Т1 с защитой 4-5 и атакой достаточной,чтоб за удар снять с тролля 10 хп.
6)Все юниты,нанятые в таверне требуют двойную плату,и это никак не изменить.
7)напиши подробнее,бывают разные причины.
Цитата:
вопрос в догонку-таверна и ее улучшения просто оставляют мораль +1(если в столице есть театр) или каждое улучшение дает +1?

Каждое вроде
Заблуждения прошлогоSmile
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 182, 183, 184  След.

Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index