на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

Игры от Cryptic Comet

   areek

 
 
 Ψ Стратег Древних Ψ
Ветеран
Демиург: Мастер игр



Свитков: 6642
С нами с: 04.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 21:10     Заголовок сообщения:


Старт дан. И что же я имею? Весьма разносторонний принц ада. Можно поспорить, зачем нужно военное дело праздному демону, но тот, кто не умеет драться, станет трупом. Таково пекло.
Почти рядом замечательнейшее место силы. дворец, дающий +3 престижа в ход и дополнительный слот действия. Дайте два! Пара карт тактики и я его возьму.
Подданные заботливо принесли души, кровь и огонь. Карты тактики отменяются. Зато можно нанять генерала, а продается как раз тот, что повышает на 2 все боевые навыки легиона, да и сам не из слабых. Одной души на него не хватает, но это поправимо. Особым событием выпадает закрытие базара.

А вот и мои противники радуют. Скелет-Некрус, такой же праздный, как и я, покупает себе летающий легион. Если подумать, он может долететь до меня и перебить только что захваченное место силы вендеттой хода через три. Предложить ему дары? Нет, пожалуй, накоплю и выплачу ему дань, если потребует. Сколько там дюк у принца может потребовать? Одну карту, две?
Warmonger почему-то не взял место силы. Ему же достаточно боевой карты на -2 любой характеристики для победы. Неужели он не воин? А вот Некрус воин. Пошел на перехват Warmonger’а сразу двумя отрядами. Какая прелесть. А ведь с ресурсами у него сейчас негусто, он только ходит. Отлично, требую у него дань и покупаю генерала. Наверняка покупаю, с переплатой. Вот и посмотрим, что он сможет сделать. В запасе есть событие по закрытию базара, но его час придет позже.

Несколько ходов проходят спокойно. Я беру заветный дворец и получаю третье действие, Некрус отсекает Warmonger’а от прочих мест силы и получает от меня вендетту за «неуплату». Естественно, дуэль генералов, а у Некруса нет ресурсов на генерала. Точно нет. Чем занят Warmonger – непонятно. Ничего не делает. Добавляю интереса в его жизни, требуя дань уже у него.
На восьмом ходу пришло время сохраненного события – решением конклава базар закрыт. Следующие 6 ходов никто генерала не купит. План выполнен и я поочередно требую дань сразу с двух игроков.
Вот Некрус наградил свой летающий легион темным кольцом, а потом захватил разом два места силы. По единичке каждое, но он наверняка не остановится на этом.

9й ход: Просто разрывает от разных идей. В трех ходах место силы на 2 престижа и можно захватить его с генералом и боевой картой. Хорошо бы при этом повысить военное дело до 3х и прикрыть места силы от дальнейших покушений. С другой стороны, повысить привлекательность и у меня будет больше ресурсов. А еще стоит повысить интеллект до 2 и врубить ауру от краж – Warmonger подозрительно тих. Не атакует, не оскорбляет, ничего не требует. Уж не поставил ли он на хитрость?
Поставил. В начале 11го хода ворье было поймано и повешено. Не буду уточнять за что, но мало им не показалось. А у меня уже 3 в военном деле и пора брать второе место силы. Заодно потребую дани от Warmonger’а, ведь за ошибки надо платить, а попытка кражи была ошибкой.
Тут же новая попытка – украсть праэтора. И еще одна! Это сколько же ресурсов он накопил за эти 13 ходов? Вернее, сколько он сейчас потерял. Парадоксально – изначально медлительные претенденты захватили мест силы на +5 престижа каждый, а «быстрый» все еще ничего не имеет.
Некрус объявил мне вендетту и полетел к моей территории. Но и я стою около его. Вешаем боевые карты на свой легион и место силы. Посмотрим, кто кого.

Посмотрели. Ритуал по пандемониуму и Некрус вне закона. И он рядом с моей цитаделью, не с местами силы. Вот только и я рядом с его цитаделью. Боевую карту для цитадели я создать уже не успел, и моя цитадель разрушена. А следом и цитадель Некруса. Поздравляю с победой Warmonger’а. Когда в бою сходятся два льва, побеждают стервятники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   areek

 
 
 Ψ Стратег Древних Ψ
Ветеран
Демиург: Мастер игр



Свитков: 6642
С нами с: 04.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 21:12     Заголовок сообщения:

Описание партии от Некруса.


Выбирая тактику на игру, я решил остановится на черепаховой. Т.е. уйти в оборону, копить ресурсы, а потом скупать все самые самые вкусности на базаре и давить оппонентов стальным катком. Поэтому я взял отрицательные свойства, которые освободили мне дополнительные очки аватара. Их я потратил на усиление стартовых характеристик. Поднял харизму, чтобы был приток ресурсов, хитрость, чтобы иметь хоть какую-то защиту от воровства, гнев, чтобы усиливать свои войска боевыми картами, и разрушение, чтобы бросаться молниями во врагов и не только.
Адский ранг взял не самый высокий (на остатки очков) - дипломатией не собирался заниматься.

На старте мне не повезло...
Карта большая, а игроков всего 3. Я в центре пустошей, Соперники далеко, места силы тоже. Смертным грехом у меня выбрана похоть, т.е. к концу партии я должен контролировать Храм похоти, а он находится ооочень далеко, рядом со скоплением других мест силы. Скипетр регента не у меня. Все плохо... Легион моих последователей получился сильным, но медленным из-за свойства "праздность". Ковылять до самых вкусных мест очень долго. На мою радость на базаре продавался летающий легион тварей из ямы. Праздность не действует на летунов, они могут легко прыгать аж на три клетки! Удача ли? Покупаю без вопросов.
Соперники далеко и угрозы на первый взгляд не представляют. Эрик такой же праздный как и я, но рядом с ним очень хорошее место силы, которое даст ему дополнительный слот приказа. Он несколько ходов потратит на то, чтобы его взять. Кейослингу ближе до скопления мест силы...был бы у него стартовый легион сильнее, он бы там поживился. Не попытаться ли отрезать его от них? Как раз летуны есть...

Решено. Начинаю продвигаться к скоплению мест силы. Иду двумя легионами в том направлении. Каждый ход трачу оба приказа на передвижение. Не очень похоже на черепаху... Ресурсы не требую, потому что на базаре нет ничего интересного.

Тем временем Эрик покупает на базаре героя, и сразу же прилетает мне от него требование ресурсов. Аж три карточки дани хочет. Не дождешься! Отклоняю, на дуэль героев не отвечаю. Ничего страшного, что он получит немного престижа, а я его не потеряю, потому что у меня ноль, да и ресурсами его усиливать не буду.

Продолжаю реализовывать план. Мне очень удачно выпало событие награждения легиона Орденом Черного Кольца. Отлично. Мои летуны здорово прокачиваются и следующим ходом я беру два места силы одновременно! И отсекаю Кейослинга от скопления мест. Теперь у меня есть стабильный приток престижа, обширная территория и еще несколько мест силы на расстоянии одного прыжка летунов. Класс! Еще и инфернальный ценз прошел, и меня наградили престижем за каждую клетку территории. Я в лидерах! Ура!

Но рано радоваться: Эрик разошелся - посылает требования всем подряд. Настраиваю Кейослинга против него, пусть попробует украсть у него героя. Эрик еще и базар закрывает, чтобы мы не могли купить преторов и дать ему отпор! Какая наглость.

Не знаю, что делать... Несколько ходов пропускаю, копя дань. Престиж течет от мест силы, мое положение стабильно, но что делать дальше? Что бы я ни купил, у меня это смогут украсть. Поднимаю хитрость еще на единичку для защиты. Эрик в этот раз решает оскорбить меня. До этого я терпел, но оскорбление не прощу. Объявляю ему вендетту, но из-за разницы в рангах условия, которые мне доступны, невыполнимы... Катастрофа! Если пойду на место силы или легион, могу проиграть и потерять прокаченных летунов.

Решение приходит внезапно: у Эрика незащищенная цитадель в трех прыжках летунов. Атаки он не ожидает, вендетта позволяет передвигаться по его территории. Да еще он не знает, что я выбрал целью - Эрик усиливает свой легион и места силы, а своими праздными последователями начитает продвигаться к моей цитадели.

Тут мне пригождается потраченная при создании персонажа единичка в дисциплине Разрушения. Бросаю молнию в Пандемониум, и меня исключают из Конклава. Я вне закона, и могу делать, что хочу. Но и враги в отношении меня могут делать, что хотят. Атакую Цитадель Эрика, а Эрик атакует мою. Этот жалкий праздный принц дополз до меня. Мы уничтожаем друг друга, и новым хозяином ада становится Кейослинг! Long live the king!

Я пошел на это осознанно, Эрик был сильнее меня. И, если бы я его не остановил, то он бы раздавил нас обоих. Только я просчитался. Если бы прилетел к его цитадели на ход раньше, то выжил бы. Игра, хоть и короткая, но получилась достаточно напряженной и интересной. Solium Infernum дарит массу впечатлений! Приглашаем новичков в следующем сезоне!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   EugeneL

 
 
 ۞ Властелин ۞
Ветеран
Troll-Hunter



Свитков: 7519
С нами с: 25.05.2010
Откуда: Бредск, Лукоморье
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 2:15     Заголовок сообщения:

А в Homm3/D2 никто не хочет?
_________________
Evil always finds a way
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Eshen

 
 
 =Тактик=
Маг
Империи



Свитков: 223
С нами с: 26.12.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 2:37     Заголовок сообщения:

EugeneL писал(а):
А в Homm3/D2 никто не хочет?

в героев я бы погонял, но я нубас. Дьяблу не очень люблю, затянутая.
_________________
Слава роботам! (пека-пека)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Chaosling

 
 
 -Воевода-
Ветеран



Свитков: 117
С нами с: 07.07.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 12:11     Заголовок сообщения:

Eshen писал(а):
EugeneL писал(а):
А в Homm3/D2 никто не хочет?

в героев я бы погонял, но я нубас. Дьяблу не очень люблю, затянутая.

Я почему-то думаю, что разговор был про Disciples 2.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Eshen

 
 
 =Тактик=
Маг
Империи



Свитков: 223
С нами с: 26.12.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 12:58     Заголовок сообщения:

Chaosling писал(а):
Eshen писал(а):
EugeneL писал(а):
А в Homm3/D2 никто не хочет?

в героев я бы погонял, но я нубас. Дьяблу не очень люблю, затянутая.

Я почему-то думаю, что разговор был про Disciples 2.

Тем более Laughing
_________________
Слава роботам! (пека-пека)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   NecRus888

 
 
 † Дух Ночи †
admin
Тёмный канцлер



Свитков: 2385
С нами с: 26.10.2009
Откуда: СПБ
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 17:26     Заголовок сообщения:

Прошу не оффтопить
_________________
Ph’nglui mglw’nafh Cthulhu R’lyeh wgah’nagl fhtagn....)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   renver

 
 
 * Повелитель Путей *
Ветеран
Пацифист



Свитков: 4721
С нами с: 07.01.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 19:12     Заголовок сообщения:

пытался я сделать слоукинга в солиум инфернум, по правилам, значит. черта лень, соответствующая способность на -1 к движению, интеллект в максимум, и еще 1 к харизме. на сдачу взял что-то про кристальную башню ума, вроде защита от ритуалов иль чтото такое... в общем думал буду тормозить. а тут с самого начала 3 действия, хитрость и разрушение до четвертой отметки вырастают ужасно быстро, а потом с пятью слотами все и вовсе жесть. неправильная игра если слоу оказывается быстрее всех.
_________________
слоукинг всех слоупоков форума, главный слоу театра. ГМам и простым участникам следует предусмотреть средства защиты от его ауры слоупочности, которая склоняет к торможению игры с его участием и не только.
высший дух изменения, создатель шшарсинтогов
20.01.2015 21:12:55 превозмог самого вайса!

"Мы полные идиоты."(с)
прозмар,ролевка под моим руководством
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Старший

 
 
 *Вечный Властитель*
Глашатай НГ



Свитков: 2827
С нами с: 08.10.2012
Откуда: из "Водных пучин"
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 5:43     Заголовок сообщения:

renver писал(а):
пытался я сделать слоукинга в солиум инфернум, по правилам, значит. черта лень, соответствующая способность на -1 к движению, интеллект в максимум, и еще 1 к харизме. на сдачу взял что-то про кристальную башню ума, вроде защита от ритуалов иль чтото такое... в общем думал буду тормозить. а тут с самого начала 3 действия, хитрость и разрушение до четвертой отметки вырастают ужасно быстро, а потом с пятью слотами все и вовсе жесть. неправильная игра если слоу оказывается быстрее всех.
состязання маскоф, интеллект решает
_________________
Како Людie Мыслете - из Азбуки.
Паранойя - чрезвычайно утешительное состояние ума. Если вам кажется, что против вас что-то замышляют - значит вы что-то да стоите! (с) Гильбран Трус (Митчелл Сэнди - Игра предателя)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Vissavald

 
 
 Боец

Свитков: 7
С нами с: 17.10.2015
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 20:29     Заголовок сообщения:

Имею обе игры лицензии. Armageddon Empires - хорошая игра. Solium Infernum - феноменальная, граничащая с гениальной; играл, правда, только в сингл, это немного не то, но всё равно интересно. Если подучиться и повспоминать - мог бы и в ПБЕМ. Правда, у меня сейчас очередной период Warlords и Master of Magic Smile
Жаль, что Вик завязал с играми (компьютерными), вернувшись к настолкам. Мотивировал, кстати, тем, что затраты времени и сил не окупаются - все тупо пиратят. Пора нам с вами, господа, понять, что мы сами убиваем вот таких самородков Виков Дэвисов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   areek

 
 
 Ψ Стратег Древних Ψ
Ветеран
Демиург: Мастер игр



Свитков: 6642
С нами с: 04.07.2012
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2017 20:51     Заголовок сообщения:

Это он еще не видел, как модули Vassal убивают самородков от настолок.
_________________
Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2

 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index