Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:03
Заголовок сообщения:
1. Ну а какой смысл в существе которое нельзя нанимать? Кроме того наем дракона через локацию драконий замок предпологает что сначала придется победить его охрану, а это от 2 до 6 драконов. "Сопливые герои" с такой охраной несправятся (да и опытные с большой вероятностью надорвутся). Это нововведение будет полезно если битва за осколок затянулась (кашу маслом не испортишь, как говорится).
2. Не стоит недооценивать мою любознательность. Теперь насчет мантикор. Вы у львов когда нибуть матриархат видали? Да мантикоры разумны, но вряд ли самцы (которые заметно крупнее самок) уступят власть. Впрочем я неуверен что у мантикор в эадоре матриархат, на этот счет есть лишь коственное доказательство (событие в котором гарпии сообщают что королева мантикора умирает). Впрочим если мантикоры живут по одиночке то это ничего недоказывает, что же касается способности трупоед то ее следует дать мантикоре на 10 ур (дракону кстати тоже можно ее вручить уровне на 15-20).
3. Ну каждому свое, как говорится. Я просто предложил идею на будущее.
1. Смысл в том, что без дракона фентези мир не фентези мир
А что нельзя нанимать - ну и ладно, драконы по своей сути независимые, мудрые существа, которых за деньги не наймешь, разве что как-то магией подчинишь или договоришься с ними, что очень затруднительно (это я рассуждаю исключительно исходя из общего ИМХО представления о драконах)
2. Да забейте вы на мантикор, матриархат-патриархат. Опять-таки, при чем тут львы? Ну, патриархат у львов на планете Земля, и что? Это вымышленный мир Эадор, как автор захотел - так и сделал. Медуза в мифологии тоже, вообще-то, в одном экземпляре была, а тут пачками бегают. И ничего. Плюс напрямую не говорится, что у мантикор матриархат. Хотя по мне так матриархат лучше, разумный выбор
А по поводу способности трупоед - так не стоит. Во-первых, мясом питаются не только мантикоры, так можно и паукам, и василискам присобачить эту абилку. Одно дело есть мясо, а другое-сразу преобразовывать съеденное в жизненную силу. Это не каждому существу дано. А во-вторых, это просто дисбаланса добавит.