Добавлено: Пт Янв 08, 2016 11:39
Заголовок сообщения:
Я как-то не вполне улавливаю суть претензий топикстартера. Обычно союзных юнитов критикуют по двум направлениям:
1. Зачем мне такой боец, если в замке есть лучше? (например, кому-то могут не нравиться эльфы без двойного выстрела, если у человеческих лучников он есть)
2. Какова роль этого бойца среди себе подобных?
А сейчас у меня складывается впечатление, что игрок, добившись союза, выкинул (или хочет выкинуть) все замковые юниты, собрал орду орков и жалуется, что она не универсальна. Или я чего-то не понимаю?
Как орки ценят то свои тотемы.
Скажем откровенно, это хоть и не баг, но на фичу тоже не очень тянет. Просто вопрос несколько шире, чем кажется. Когда союзный юнит - любой - погибает, почему падает боевой дух? "Прощай, ты был мне как брат!" (с) ? Или "в гробу лично я видел этого вампира, но тот факт, что я не вижу его больше на левом фланге, означает, что наша оборона прорвана... а-а-а! мы все умрём!!!"? Если второе - давайте рассмотрим вопрос не только о тотемах, но и о поднятой нежити, призванных демонах и эльфийских гворнах. Если первое - чем отличается тотем, скажем, от кристалла альваров? Или выделить тотемы в особый класс существ на том основании, что смысл их призвания в том, чтобы погибнуть, а не в том, чтобы уцелеть?
Последний раз редактировалось: alklor (Пт Янв 08, 2016 11:51), всего редактировалось 1 раз