Добавлено: Вс Июн 28, 2015 3:36
Заголовок сообщения:
Раз уж это другая тема, пофлудим тут.
Я кстати тоже так делаю, починить ручку иной раз гораздо легче чем оторвать свой зад от стула и пойти купить новую.
Нихрена ж себе у тебя зад. Но то, что у тебя нет запасного варианта, это ведь твои проблемы. У меня всегда есть запас, как раз на случай поломки. Посреди экзамена чинить ручки не с руки как-то. Это как минимум разведение грязи.
А вот "кусок изоляции" у кого-то всегда под рукой, и ему проще гемороится, чем выкинуть эту ручку, наполовину истраченную, за 7 рублей...
Серафим, вот вопрос, у тебя ноут начал греться, купить конечно новый это болезнь мозга, но скажем открыть, почистить самому потом закрутить поставить все как было нечего сложного, или ты пойдешь в техремонт что бы они там тебе за деньги прочистили?
Почистить да, несложно. А вот предположим он уже перегрелся и часть схемы сплавилась. Ты будешь в домашних условиях чинить (схему спаять и дома можно, факт)? Или всё же купишь новую деталь за 2000, вместо того чтобы отдавать 4500 за ремонт и ждать 2 недели?
Или скажем розетка внутрянка разшаталась, ты её будешь делать сам, болтик подкрутишь да лапки в пазы вставишь, или пойдешь мастера вызывать?
Или, скажем, она оплавилась и контакты залиты пластиком и продолжают вонять при использовании. Ты будешь и дальше срезать провода и привинчивать к оплавленным контактам или всё же купишь новенькое?
В общем, и ты и Виверн утрируете и предлагаете всегда один из крайних вариантов, и, почему-то, занимаете противоположную сторону, не важно какова моя.
Вайс, если у тебя рак, то ты предпочтешь избавится от опухоли, пока это возможно, или будешь "бороться не убегая" пока не станет поздно? Я выбираю вариант, который сейчас удобней. То есть если приехал на район залетный хулиган, я с ним разберусь, но если весь район хулиганы, то я предпочту переехать. Если потекла ручка, я возьму новую. Если куллер запылился - почищу, а если сдох - куплю новый. Если разболтался болт - закручу, а если сгнила проводка - заменю, удалив старую, но не буду её обматывать изолентой.
Это нормально, не понимаю, почему у вас такой бат
т.
Ну по такой логике физически неполноценных надо ус-тра-нить.
Они не представляют угрозы для общества и окружающих, в отличие от психически неполноценных. И не устранить, а нейтрализовать
Неправда. Не физически, а психически, и только если они неадекватны. И не устранить, а изолировать. Собственно, это и делается по мере возможности.
Устранить - это значит убрать, исключить, а не только убить, как вы подумали, видемо. То есть изоляция и нейтрализация - тоже устранение. Вы придераетесь уже и к терминологии, лишь бы выглядеть оппозицией.
Мне неудобно, что калека заикающийся, который ручку держать не может, занимает место в Медвузе потому что от "неполноценен". Это место мог занять тот, кто набрал хотя бы больше балов на вступительных. То есть "неполноценный" мешает. И это только самый простой пример. То, что я вынужден отдавать несколько % со своей зарплаты на содержание таких вот "неполноценных" (именно физически, хотя и психически тоже), оплачивая их пенсию, мне тоже мешает. Кто решил за меня, что мне эти средства не нужнее, чем им?
В Китае, например, политика другая, более честная, как по мне - тебя могут содержать родственники, сочувствующие, ты сам со своих сбережений, но государство не отберёт деньги у другого, чтобы отдать тебе.
Бежать от проблемы не есть самый лучший путь, надо проблему решать, общество построенно так, что на десять человек, один доставляет всем неприятности, восемь это терпять как терпилы, и только десятый решает проблемы с первым. Бежать или терпеть всегда легче, но это всегда ущербный путь развития.
Это так ты думаешь. Если идет извержение вулкана почему-то все собираются и уходят, хотя можно прокапать траншеи для лавы, сделать насыпь вокруг города.
А вот при потопах так и делают - строят дамбы и делают насыпи. Однако потом они не выдерживают и люди теряют дома, имущество. А ведь могли уехать и избежать проблемы.
Так стоит оно того? Ты считаешь, что тот, кто уехал и сохранил всё, глупее, трусливее и слабее тех, кто потом плачет и просит помощи от государства, потеряв всё?
Да, признаю, я тоже сейчас беру крайний случай (хотя мне кажется противники из принципа выберут отличающийся от моей позиции вариант
). То есть всё дело в конкретном примере и мы не сможем ничего выяснить, просто задавая друг другу заведомо разные ситуации.
Последний раз редактировалось: Serafim (Вс Июн 28, 2015 7:06), всего редактировалось 1 раз