Добавлено: Пн Мая 18, 2015 12:32
Заголовок сообщения:
Нет, не кажется. А определить разницу будет вашим домашним заданием.
И вообще это не аргумент в споре. Некоторые люди позволяют себе насиловать и убивать детей.
А... Ну видимо в этом и проблема, раз кому-то это не похоже.
Дано: человек в теме делает "замечание" как игрок или наблюдатель (в теме с игрой, темы с "обсуждением правил" ведь нет, или в обсуждении). В первом случае есть правила и их обсуждают, хотя игра даже не стартовала. Во втором игра стартовала, но без правил и предварительного обсуждения вообще.
Действительно разница есть. Но не такая, чтобы человек, поступающий по первому сценарию, критиковал второй.
Это и не аргумент. Это я так, из интересного. Не люблю людей, не чтящих категорический императив.
Дальнейшее наверно уже не в эту тему, но отвечу, хотя там больше риторики.
Если бы мне остался год, то я бы ничего не поменял в своей жизни. Абсолютно. Меня она устраивает. А тот, кто поменял бы, тот на самом деле очень убог, если начал что-то менять только после диагноза, а не уже сейчас.
Однако же, как говорится, в споре рождается истина. Конечно, по этому поводу можно многое наговорить, что мол, это не так и прочее. Но это лишь потому, что большинство таких "спорящих" не в состоянии понять, зачем же нужен спор. Когда ты выслушиваешь мнения и аргументы, то становишься чуть более мудрым и развиваешься. Если же человек не слушает других - он либо дурак, либо сам бог. Конечно, не все сказанное надо брать на веру или исполнять, но и не слушать никого не есть правильный путь, если хочешь развиваться.
И не зависит это от того, сколько кому времени осталось, это скорее желание узнать больше, стать лучше.
А не лучше ли обсудить что-то с тем или о том что дорого, чем молча тратить эти драгоценные секунды?