Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 17:32
Заголовок сообщения:
Счена 0.
Наёмники собрались в условленном месте на проспекте Косы. Заказчик подъехал на тентованном грузовике и крикнул:
Нет времени, грузитесь. Я введу вас в курс дела по пути.
Водитель вдавил педаль в пол и грузовик рванул по проспекту, изрыгая клубы смрадной копоти.
Заказчик, растрепанный полуэльф лет 40 в клетчатом костюме-тройке, начал тороплива объяснять, клацая зубами на ухабах и крутых поворотах.
Моя жена, Юмиэль, доктор мед. наук и работает в Мидгарском медицинском университете. Тема её исследовательской работы «Исследование эффекта абсорбации…». Короче! Она разрабатывала препарат для снижения воздействия на организм продуктов распада ЧЛ. Исследования дали неожиданно хорошие результаты. Комплексное применение препарата не только снимает негативные последствия, но и позволяет увеличить разовую дозу ЧЛ.
Грузовик выехал за город и помчался по Муркскому шоссе.
Я только что узнал, что синдикат заинтересовался разработкой. Они хотят единолично владеть рецептом. Моя жена в опасности. Юмиэль не любит город, поэтому она вела все исследования в нашей загородной вилле, где мы совместно оборудовали лабораторию.
Грузовик свернул на грунтовку.
Вот мы и приехали. Наше гнездышко… Юми, я дома!
Беглый осмотр виллы показал следующее:
Вилла – двух этажное здание.
1. Этаж
1.1 Холл. Лестница на второй этаж, несколько диванов и камин. Запад-входная дверь, восток – запасной выход в сад, север-дверь на кухню, юг-дверь в лабораторию.
1.2 Кухня. Она же столовая. Очаг, кухонная утварь, запасы еды. Есть подпол для хранения солений и прочих припасов. Запад-панарамное окно во двор, восток-панарамное окно в сад, север-глухая стена, юг-дверь в холл.
1.3 Лаборатория. Тёмное помещение освещенное свечами и масляными лампами. Заставлено столами с мензурками перегонными кубами и прочим лабораторным оборудованием. Окон нет. Север-дверь в холл, остальное глухие стены.
2. Этаж
2.1. Холл 2-го этажа. Часть холла используется в качестве склада. Восточная стена заставлена ящиками, сломанной мебелью и прочим хламом. Юг – дверь в спальню хозяев. Север – дверь в спальню слуг, запад – небольшое окошко во двор.
2.2. Спальня слуг 2 кровати с прикроватными тумбочками. Пара платяных шкафов. Восток-окно в сад, запад-окно во двор, север-глухая стена, юг – дверь в холл 2 го этажа.
3.3. Спальня хозяев. Двуспальная кровать, платяной шкаф, письменный стол, небольшой алтарь эльфийских богов. Восток-окно в сад, запад-окно во двор, север- дверь в холл 2 го этажа, юг-глухая стена.
Территория виллы:
Северо-восток, восток, юго-восток- сад.
Север и северо-запад – грядки с овощами и фруктами, сарай.
Запад двор и ворота. Во дворе стоит грузовик и легковой автомобиль.
Юго-запад – гараж.
Юг – декоративный пруд с рыбками.
Обитатели виллы:
Юмиэль из дома Вереска. Эльфийка в лабораторном халате, белых штанах и домашних пушистых тапочках-зайчиках. Волосы светлые, забраны в пучок. Очки постоянно съезжают на кончик носа. Судя по амулету на груди умеет колдовать эльфийскую магию. Должна выжить.
Тарион из дома Вереска. Порывшись на втором этаже вернулся с охотничьим мушкетом. Ваш заказчик. Должен выжить.
Питер Браун. Человек, около 50. Шофёр, садовник и плотник. Из оружия только садовые вилы.
Соня Браун. Человек, около 45. Кухарка и горничная. Самое грозное оружие – чугунная
сковорода.
Все наёмники и обитатели виллы собрались в холле первого этажа.
Краем глаза наёмники замечают в воздухе оранжевый росчерк: пущенный умелой рукой фаерболл взрывает грузовик во дворе. Самое время приступить к выполнению своих обязанностей.