Добавлено: Чт Окт 30, 2014 15:55
Заголовок сообщения:
1. Реинкарнация? Ненене. Двукратное усиление по сути. Перебор.
2. А какие там эффекты то особо? Яд/запугивание и так действует. Болезнь/сглаз у некоторых? Опять таки не решает основную проблему нежити - слабый демаг. Эффекты хороши только в затяжном бою, а такой бой возможен только со слабым противником. Нежить у многих других классов просто по параметрам ощутимо сильнее, поэтому усиливать стоит прежде всего боевые параметры, атаку, жизнь, скорость и т.п.
3. В таком случае потеряется "индивидуальность" каждого отдельного юнита. Так у нас один травит, другой запугивает и т.п., а так все несколько уравняются.
+2/+4 атаки, +3/+5 жизни, -10%/-25% содержания армии в кристалах, скорость +1 или знание территорий.
Знание территорий кстати на практике лучше, чем все другие бонусы. Без этого нежить постоянно увязает в болотах/лесах/горах и т.п., а со всепроходностью и ускорением жнецы со скоростью 3 будут добегать до первых рядов. Огромное тактическое преимущество для милишной армии.
+2/+4 атаки это примерно уровень атаки как у маршала, но чисто для нежити, у которой атака и так низкая. +1/+2 я считаю слабым бонусом, но если будет бонус скорости/всепроходности, то можно и так оставить.
Проблема в том, что у Некроманта на 1 т3 и 1 т4 слот меньше, чем у того же Жреца и одной магией этого не компенсируешь. Нужно усилять армию по принципу "меньше, но сильнее".
У Архимага армия не намного меньше, но при этом он сам по себе страшное оружие и превосходит Некроманта даже в некоторых некромантских способностях, вроде восстановления нежити. Я Архимагом даже иногда соло хожу в лейте. До него никто особо то и не добегает. Архимаг кастует два раза, поэтому может вторым кастом увеличить атаку всей армии на 4 (общая атака).
Позвольте не согласиться. Как командир он хуже жреца... что, на 1 Т4? Каковые (вампиры) у нежити всё равно плоховаты.
Хуже на 1 т4 и 1 т3. Это вообще-то серьёзное усиление. В т4 можно малефикара взять или даже Драколича, если повезёт. Малефикар может дать всей армии походить еще раз. Совсем неплохо.
Тут правда скорее Архимаг конкуренцию составляет.
Update:
Дополнение по стоимости: армия из гномьих пушек, апнутых камнеметов/стрелометов/арбалетчиков стоит 1522. Недешево.