ZНе обязательно диск. Любое тело вращения. Конус тоже прокатывает.
А почитать самые первые строчки? Квадратный он. Почему? Патамушта. Ну вот такой получился. It's strong kind of world creation magic. Or some mistakes in default settings.
Боюсь в таком случае притяжение будет направлено не перпендикулярно поверхности, а под углом. Все полетит к зоне максимума притяжения. _________________ 20.11.2009 - 24.02.2015
Боюсь в таком случае притяжение будет направлено не перпендикулярно поверхности, а под углом. Все полетит к зоне максимума притяжения.
Так он же не совсем плоский блин, в соотношениях размеров. Своего рода летающий остров наподобие перевернутой пирамиды. Конечно линза была бы более точным определением поверхности, но учитывая большой радиус кривизны жители этого точно не заметят, да и духам можно не учитывать. Ну с той поправкой, что сила тяжести таки перпендикулярно поверхности.
Это по геометрии будет пирамида. По факту же будет стакан. Или инвертированный стакан в зависимости от того где центр тяжести. _________________ 20.11.2009 - 24.02.2015
Bellwyvern
۞ Властелин ۞ Ветеран Демиург: Мастер игр
Свитков: 7924
С нами с: 08.03.2010
Законы реального мира + фантдопущение = фантастика.
В данном случае:
Законы реального мир + наличие духов способных направлять эволюцию и влиять на геологию/климат = ММ.
А что, можно как-то иначе?
Конечно. Можно позволить Духам создавать огнедышащих драконов, ходячие деревья или грибы с глазами. Потому что они нарушают законы реального мира и их невозможно получить, влияя на геологию и климат. _________________ Thank you for a gorgeous time!
Вообще оффтоп тут только у EugeneL.
Мы тут выяснили многие важные вещи. Например, что разница в притяжении не является следствие вращения.
Если бы ТС сразу расписал что к чему, то этого всего бы не требовалось. _________________ 20.11.2009 - 24.02.2015
Wwaw
∞ Владыка Душ ∞ moderator Чемпион Астрала
Свитков: 4120
С нами с: 30.03.2012
Вообще оффтоп тут только у EugeneL.
Мы тут выяснили многие важные вещи. Например, что разница в притяжении не является следствие вращения.
Если бы ТС сразу расписал что к чему, то этого всего бы не требовалось.
Холкин, чтобы достигнуть вращением такой разницы угловая скорость должна быть такой, что там все к чертям снесет с планеты. К тому же мой подход - я конечно напишу общую часть, но если что-то не написано значит это никогда никому не понадобится кроме как в порядке праздного интереса и можно на это забить.
Холкин, чтобы достигнуть вращением такой разницы угловая скорость должна быть такой, что там все к чертям снесет с планеты.
А вот и нет. Если вращение равномерное, то система будет устойчивая. Я даже рискну предположить, что в сферическом вакууме можно раскрутить планету практически в блин так чтобы на поверхности было 0.001g. В реальных условиях такое наверное невозможно поскольку есть гравитация других тел, которые будут нарушать равновесие. Нижняя и верхняя граница определенно есть, но это уже уходит куда-то в релятивистику и квантовую физику. Разница же в 25 раз имхо не проблема. _________________ 20.11.2009 - 24.02.2015
давайте начнем оьсуждение физики в теме по ММ, ьлин. _________________ слоукинг всех слоупоков форума, главный слоу театра. ГМам и простым участникам следует предусмотреть средства защиты от его ауры слоупочности, которая склоняет к торможению игры с его участием и не только.
высший дух изменения, создатель шшарсинтогов
20.01.2015 21:12:55 превозмог самого вайса!
"Мы полные идиоты."(с)
прозмар,ролевка под моим руководством
Зато ролеплейно, он же дух кошмаров. Ну и имея в руках здоровенный банхаммер любого духа на ход он должен был получить сопоставимые минусы. Нет, по задумке есть духи с бонусом к дипломатии, но за них никто не записался.
Вот только прикол в том что я и не собираюсь этим банхамером то пользоваться. Он разве что нужен что бы Вайс помнил что не надо вести тотальную войну. (как раз требовал о порезку он видимо поняв что нельзя будет без причинно гадить мне)
А так смысла не очень. Остальным и так в голове без причинно атаковать не придёт. А я сам не агрессор.
ВНИМАНИЕ!!!
Заявки принимаются до 23:59 Мск 26.10.2014. С понедельника начинается игра. Все те, кто пришлую заявку позже, вписаться конечно могут, но уже со следующего хода относительно того времени, когда отправят.
Дедлайны - два дня на обсуждение и оформление заявок, еще день мне на просчет и выкладывание в теме.
EugeneL
۞ Властелин ۞ Ветеран Troll-Hunter
Свитков: 7525
С нами с: 25.05.2010
выписываюсь.
Прошу прощения, но я забыл, что я без интернета с 29 по 10 _________________ Небо будет за нами!
да, пилот герой. (С) Синитар, 20:56 23.12.2018
Пилот прав. (С) Синитар, 22:00 02.07.2020
EugeneL
۞ Властелин ۞ Ветеран Troll-Hunter
Свитков: 7525
С нами с: 25.05.2010
В первом посте все есть. Океан, 30х30, суши пока нет. Природные условия в игровой теме. Как что-то появится залью саму карту.
Спасибо. Просто, я карту ожидал увидеть, а правила читал по диагонали. Но мне описания текстового вполне достаточно _________________ Evil always finds a way
Можно перезаписаться за Артура, т.к. он добровольно снялся. Ну или артур может попытаться расписать на 2-3 хода вперед свои действия и начать как у него появится интернет.
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах