Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:30
Заголовок сообщения:
Много текста, но ничего нового.
и куда же ведет прогресс ?
Когда-то люди изобрели печать книг. В то время максимум что могли сделать природе это перебить всех волков в лесу.
Книги же дали людям возможность позже построить ЧАЭС и бомбардировать Нагасики. Ранее была популярна версия ядерной войны, которая уничтожит планету, и доля правды в этом есть.
Что люди получили? Люди получили себе лишние цацки, повысили себе выживаемость и возомнили себя царями природы.
А вот планета уже "подумывает" над тем, что сделать с человечеством дабы сохранить себя. Хотя тут скорей маятник. Качнул в любую сторону - тем же вернется.
Сейчас сопоставимым с книгопечатанием открытием есть цифровая вычислительная техника. Вряд ли оно даст что-то больше чем новые цацки, повышенную выживаемость человека и вред природе.
Это кагбе одно. С другой стороны жечь на костре программеров как некогда ученых не есть выход. Тут ничего нельзя сделать. Остается один вопрос. Почему?
вообщето "конец света" неизбежен в массштабах вселенной..
Если конец света как такового, то это вряд ли возможно. А для человека кончина планеты = конец света, тк человечество автоматически станет теми инопланетянами, которых столько боится.
Я не отрицаю возможность нахождения места жительства за границами Солнечной системы, которая не вечна, но это уже будет не то.
а согласно последним теориям физики - вполне вероятно что время это еще одно _пространственное измерение_
Пруфлинк? Измерение оно либо пространственное либо временное. Оно может иметь одну суть, но особенность восприятия человека не позволяет воспринимать время как координатную ось.
И зачем все это?
Линия на бесконечности замыкается в круг. Многие теоретики согласятся. Пространство во что замкнется? Сфера или тор? Мне больше нравится тор. А теперь попробуйте замкнуть пространство. Это вам будет мир на сегодняшний день. Но есть доказательства существования других пространственных измерений, которыми просто не получается пользоваться. Вот вам и телепортация и проч... И если замкнуть еще и время, то это уже вынос мозгов, который оправдан только для ученого, который катит бочку прогресса, в которой я усомнился выше. Это что-то меняет?
Земля вообще круглая? Я не видел, не знаю. Кабельное вроде работает - значит круглая. А если не круглая, то ТВ все равно работает и мне достаточно.
Я за то чтобы задаться вопросами нужности того, что человечество массово делает.
***Вырезано большой кусок. Эти мысли не для игрового форума, хотя разумные люди здесь обитают.***
Вот почем для меня утверждения "Земля круглая" и "42 - это смысл жизни" для меня равны. Я не уверен ни в одном, но для меня достаточно принять на веру. Ответы на эти вопросы дают толк только при попытке двигать прогресс. Я же хочу пойти творческим путем. Делать то, что человеку нужно для души, а не сознания. И другим советую.
в точных науках погрешностей не бывает
Угу. Но все, что применимо на практике имеет погрешность. И тем более вычислительная машина. Даже если у нее 500 разрядов под числа (человечеству хватает 32 двоичных знаков в числах, 64 это уже фанатизм), то погрешность существует.
ошибка заложена в самом вопросе. ответ всегда будет ошибочным
А погрешность (ошибка) есть в любом вопросе. И это не мешает нам считать ответы верными. См. чуть выше доказательство невозможности однозначного выражения мысли человеком = правильная постановка вопроса.
14% - это, как вы уже наверно догадались, был я =)
С 14 еще понятно. Там округлилось. Но куда ушли 1% тех, кто голосовал за 42? Это фальсификация!