Добавлено: Вт Апр 15, 2014 22:20
Заголовок сообщения:
""То гноллы — адназначна результат свального греха павиана, гамадрилы и неопределившейся с полом гиены, у которой, как известно, не поймешь, что там в 15 сантиметров свисает...""
www.bestiary.us/gnoll
Это пока более-менее соответствует тому, что есть, но я бы предпочел не вмешиваться в интимную жизнь жителей Эадора - а то будет, как случалось мне видеть на ваховских форумах "а почему у эльдаров сиське, ведь у них жировой ткани нет" либо на ролевых - "а что получится, если гнома скрестить с хоббитом?".
Насчет колдунских гноллов - это хотя бы не так затаскано. Когда эта идея только оформлялась, я думал их сделать высокорелигиозными но не слишком разумными. Вроде как раса, созданная Древними, но не ильтанами, которые пошли по технологическому пути, а другими, которых ильтаны ненавидели и боялись настолько, что вымарали все упоминания о них. В конце концов, видоизменять дух и тело живых существ как заблагорассудится и питать свои конструкты чужими душами звучит не слишком мило, правда? Самих древних, "пожирателей душ" или как их еще обозвать, повыбили, но остались их расы-слуги - тут можно было бы увязать гарпий (снабженцы), мантикор (псы), алькари (разведчики), минотавров (стражи), и прочих полулюдей-полузверей к одному происхождению. Причем хозяев помнят лишь гноллы - смутно. Их умения - это осколки мастерства тех "пожирателей душ", и осколки жалкие, поскольку творить новых живых существ, как и изменять старых, они уже не в состоянии, а их "сильное колдунство" - это религиозные ритуалы, которым их обучили, и для проведения которых их создали.
Но эти идеи были частично реализованы для новых алькари. К слову, алькари стали куда интереснее. И да, помнится минотавров приписывали Миртруму, но это были "слухи", верно? )