Добавлено: Ср Мар 12, 2014 21:35
Заголовок сообщения:
Может это будет немножко оффтоп, но есть одна концепция (и соответственные научные исследования), которая может быть здесь интересна.
В общем Интернет позволяет создать себе отдельную личность, наделяя ее теми или иными качествами. А поведение этой личности в онлайновой среде будет зависеть не столько от реального обладателя, сколько от качеств, которой ее наделили. Получается нечто вроде ролеплея, но неосознанного. И что самое интересное, это влияет на принятие решений. Исходя из концепции, что судить нужно по поступкам, получается что виртуальный персонаж и реальный человек это разные личности. Я могу например провоцировать каждого встречного, но не потому, что мне интересно, а потому, что Холкину это было бы интересно.
И тут еще один момент. Как говорится, с кем поведешься, от того наберешься. От тесного общения со своей виртуальной личностью, можно самому подхватить ее качеств.
Сюда можно еще подключить некоторые сущности с окультизма вроде эгрегоров. Если вкратце, то если подпитывать определенную идею мыслями, то она обретает способность самостоятельного существования. И живет эта сущность пока ее подпитывают мыслями. И имеет право на существование версия, что молитвы так и действуют.