на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Эадор.Сотворение - Eador.The Genesis на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index
на Главную Форума - back to Forum Index
Автор / Сообщение

[SCG I] Первая коллективная игра по Эадору.

   The shadow of Squee

 
 
 ↑ Искатель ↑
admin
Стража Древних



Свитков: 747
С нами с: 01.06.2009
Откуда: Odessa, Ukraine
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 0:41     Заголовок сообщения:

Veksha писал(а):
На связь вышел второй сосед, г-н Магнус. Тоже с гнусным фиолетово-зеленым флагом, ненавижу эти цвета. И, что самое противное, отряды этого самого г-на Магнуса находятся в двух шагах от нашей столицы…

Вот поэтому я всегда за уходящим далеко от дома героем строю цепочку конюшен, чтобы он мог быстро вернуться взад.
_________________
Гармонично недоразвитая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
   Арчибальд

 
 
 ≡Верховный Жрец≡
Ветеран



Свитков: 388
С нами с: 03.05.2010
Откуда: Симферополь
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 1:59     Заголовок сообщения:

Пока никого нет [озираясь], хватаю сосиску и убегаю с ней в ночь.
Жевать ее буду уже с утра, на работе. Very Happy
_________________
Позор! Тем, кому покой дороже. Тем, кого сомненье гложет - может он или не может убивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
   Триффид

 
 
 ξ Властитель ξ
Ветеран



Свитков: 948
С нами с: 07.11.2009
Откуда: С-Петербург
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 10:59     Заголовок сообщения:

Veksha, огромный респект за художественный отчёт - приятно читать. Воину с такой кольчугой надо искать сайты и территории со стрелками. С Магнусом стоит пока подружиться - слишком близко к столице подобрался...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Hasart

 
 
 Ветеран

III Of. Silver Champ

Award of the Championship Prize-winner of Eador

Свитков: 51
С нами с: 25.09.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:13     Заголовок сообщения:

С милишниками, а не лучниками. И по моему, сайты тут уже не актуальны, лучше воина в гости к Магнусу отправить. Главное на его героя не наткнуться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Lenterr

 
 
 =Наёмник=
Ветеран



Свитков: 240
С нами с: 15.02.2010
Откуда: Сибирь. Томск.
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 12:52     Заголовок сообщения:

Веселая карта получается, Drosel был прав насчет авантюриста , там 2-ом круге в варварской прове хорошее оружие продается, идеально дополняющее стенку пикинеров, и конюшни кстати построить не проблема, есть и дерево и кони.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Умник

 
 
 Гвардеец
Ветеран



Свитков: 66
С нами с: 18.04.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:17     Заголовок сообщения:

Hasart, вот как ты так ловко медальки набиваешь? Орден защитника мне иногда случайно перепадает, последнее время больше почему-то медали за стойкость. Крест героя просто потому, что серьёзная драка была или у тебя как-то пикинёра по-особому били? И как за три боя три медальки лекарю вывалилось, что для этого надо делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Арчибальд

 
 
 ≡Верховный Жрец≡
Ветеран



Свитков: 388
С нами с: 03.05.2010
Откуда: Симферополь
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:27     Заголовок сообщения:

Король Хасарт, поклонявшийся непонятному божеству, свергнут и отправлен в тюрьму за преступления перед народом и идолопоклонничество. Нечего тут... Теперь вести страну к зияющим высотам буду я - король Торус, получивший божественное откровение от владыки Арчибальда. Любой, кто еще хоть раз назовет меня по ошибке первым министром, будет казнен.

40. Серебряный рудник, работающий не на меня - страшное оскорбление. Немедленно поднимаю воина, который "после вчерашнего" даже не смог объяснить, сколько гномов он видел, и вместе с тремя собутыльниками отправляю навести порядок. Ему такая зарядка вместо опохмела пойдет на пользу, а разбойничьи рожи рядом с ним надеюсь больше не увидеть.
Разведчик все еще пытается из лука выбить ворота в замке Эрду. Других осадных орудий он не признает. В Лесу падших строится лесопилка - империи нужен лес на новые стрелы для разведчика. Может и еще на что останется.
Предлагаю Магнусу поторговать - мандрагора за железо. У этого гнуса, оказывается, железа в избытке. Зато других ресурсов нет совершенно. Голодранец.
41. Гномов оказалось всего двое. Но с баллистой. Пока бородатые балбесы гонялись за разбойниками, воин спокойно пошел и разломал баллисту. А потом стоя на холмике с ее обломками доходчиво объяснил им, что они были неправы и теперь рудник будет работать на благо народа. В качестве штрафа от них получена 151 монета.
Разведчик продолжает ломать замок Эрду, а Магнус с высокомерным видом отказывается торговать. Его воин убежал домой. В чем-то я его понимаю: прогулка на разбойничье болото для здоровья обычно не очень полезна.
Воин на радостях опять хлебнул чего-то (где он только находит), поменял короткое копье на длинное, и с тремя новыми приятелями отправился вразумлять инквизиторов в Скорпионьей пустоши. А пока там строится мельница.
Я тем временем задумываюсь о перспективах - прорываться разведчиком через неисследованные земли или возвращаться? Побеждает лень вместе с осторожностью - строю в замке Сферу ветров для ритуала "пинка под зад". В незнакомых краях можно и на медуз каких-нибудь нарваться.
42. Скукотища... Разведчик штурмует, воин идет, денег нет. Наконец воин дошел и принялся спрашивать у инквизиторов, уважают ли они его. Я нашел провинцию, в которой еще не было мельницы - Фавринская равнина. Теперь есть. А у меня в сокровищнице 8 монет. Зато доход +68 - и это еще с вороватыми приятелями воина.
На железо повысились цены. Теперь проклятому монополисту Магнусу точно не жить! Еще больше не жить, чем раньше.
43. Оказалось, инквизиторы воина не уважали. Палачом пугать стали... Но как учил древний мудрец, "разделяй и мочи". Пока палач гонялся за тремя разбойниками, воин упокоил пикинера, лекаря и арбалетчиков. Потом залез на холмик, отдышался и в волшебной броне поговорить с палачом. Заодно навык брони-3 получил и вообще уровень. Инквизиторы оказались богатыми - 334 монет, 20 кристаллов, чертеж тайного монастыря. Воин на радостях еще приложился в свежепостроенном трактире (в одиночку уже, мерзавец), но не лезть на горгулий у него ума хватило - отправился домой отсыпаться.
Разведчик наконец прострелил ворота и оттуда полезла шушера Эрду. Все 6 юнитов. Один мечник успел даже дожить до возможности стукнуть пикинера. Ну в смысле попытался стукнуть. В библиотеке им.товарища Эрду разведчик быстренько выучил воздушный щит (лекарю) и волшебную броню (кому-нибудь, все равно эти пикинеры на одно лицо). Пополнил запас стрел и с "попутным ветром" понесся в замок для официального доклада законному монарху. Можно было и сразу Гнилые затоки атаковать, но я же король порядочный. А объявить войну Магнусу ходом раньше просто забыл - только сейчас это делаю.
Новые войска мне похоже уже не понадобятся, строю в замке Мастерскую колдуна с прицелом на Гильдию мудрецов.
44. Ха! Я не один такой умный - Магнус прислал встречное объявление войны. Впрочем, умный-то все равно только один из нас. И это не он Smile.
Разведчик на правах старшего товарища немножко повразумлял воина по лицу за плохое поведение и ваще. И побежал на войну в Гнилые затоки. Охрана из ополченцев там и правда какая-то гнилая. Воин отправился в гости к друидам из Ветровой пустоши. Там теперь тоже трактир есть.
45. Эти идиоты пытались вымутить взятку в 170 монет Shocked Предатели мне не нужны. Дураки тоже. Всех убить! Да и денег жалко. Поэкспериментировал - всех понадкусывал из лука и убил одним пикинером. Никакой медали не получил. Обидно.
Событие - кузнец выковал меч мастера. Только мне он его не отдаст - у меня документов нет. Ну и пусть идет в...
За Гнилыми затоками обнаружились Хмурые чащобы - единственный путь к замку Магнуса. С такими названиями и свихнуться недолго... Но я его спасу - он свихнуться не успеет. Разведчик идет в гости.
Воин полез в заброшенный храм друидов. В своем обычном состоянии и опять с тремя собутыльниками. Приходится учитывать его особенности - заранее строю трактир в Гнилых затоках. Пока пусть там пьют освобожденные от тирании Магнуса. За мое здоровье, разумеется - для их же пользы и безопасности.
46. Охранники, наученные опытом предудыщих, денег уже не требовали. Но отпускать их разведчик все равно не стал. Хасарт конечно болван, но тут он был прав - это маньяк, надо с ним поосторожнее.
Следующая провинция Магнуса называется Крысиное поле. Там уже отирается его воин. Вот и замечательно - прихлопну по дороге, гоняться не надо будет.
Друидов тех в храме оказалось одно название - пегас, две фейки и лекарь. Пока разбойники продирали глаза, воин с громким воплем "наших бьют!" всех отправил в мир иной. И щедро поделился с приятелями трофеями, скотина. Осталось всего 186 монет и сфера. Надо его все же отправлять на дело без компании - он вроде воровать не умеет, а что пьет - ничего. Воюет лучше. Скоро так совсем берсерком станет наверное. А разбойники пусть напоследок пользу принесут - отправлю их вместе с воином к демонологам.
В провинции Болотный край нашли ядовитых пауков-ткачей. Ну так оставьте их в покое, придурки. В Лесу падших появилась статуя. Пусть празднуют, но денег на это дурацкое суеверие не дам.
Стрелы у разведчика расходуются зверски - построю базар в замке, а в захваченных им Хмурых чащобах лесопилку.
47. Третий раз один пикинер убивает всех ополченцев - наконец ему дали медаль за отвагу. Гадость конечно, но пусть будет. Воин Магнуса (7 уровня) оказался с арбалетчиком и двумя горгульями. Он что, хотел меня ими напугать? Так не вышло - разведчик тупо всех перестрелял, заодно уровень получил. Десятый! Выбирать, прямо скажем, не из чего: война вот-вот кончится, а прямо сейчас пользу приносит только двойной выстрел. Так что берет дипломатию и становится стрелком. Отправляется в Скалистые холмы - там железо и как обычно ополченцы.
У демонологов для воина оказалось 2 шамана и 4 беса. Всех его приятелей-разбойников наконец-то перебили. 131 монета, 14 кристалов и свиток исцеления. Новый уровень - командование (зачем?) и сила воли. На трактиры его сила воли вряд ли действует. Пусть идет солировать в Старополье - там сайты с разбойниками есть, а трактира пока нет. Поработает - получит свой трактир. Пока строю мельницу в захваченном Крысином поле.
До чего же шикарно смотрится в замке умелец-плотник. Протазан, длинный лук, тяжелые стрелы - как песня звучит! Построил в общем.
48. Мать! Мать! Мать! и так еще 215 раз... У меня стрелы кончились, а новые купить я забыл. Хорошо хоть стража дохленькая, всех забил пикинер - получил "За волю к победе". А пращников разведчик подстрелил без стрел. Чем - не говорит. Больше я таких глупостей не делаю - строю склад немедленно, вручаю ему длинный лук с тяжелыми стрелами и отправляю на родовую провинцию Магнуса. И там в охране ополченцы - да такого владыку в сортире мочить надо. Впрочем, я его и так замочу. Без сортира.
Воин, с похмелья еще злее обычного, лезет в древние руины - там у разбойников могут быть запасы.
49. Стрелок не только маньяк, но и лентяй. Стрелять отказался - послал геройствовать последнего пикинера с неполным комплектом медалей. Тому и дали орден За волю к победе. Осада началась.
Трезвость до добра не доводит. Исстрадавшийся воин в одиночку полез на 9 разбойников, сидевших за столом. Хорошо там только один убийца оказался. 248 монет, 22 кристалла, кожаная шляпа и латные рукавицы. И новый уровень с повышением здоровья и силы воли. Что же это за сила воли такая, если кроме сопротивления магии ничего не дает. Ну, построил ему трактир - пусть душу отводит. А потом - домой, за протазаном. Да и доспехи чинить пора.
В скалистых холмах орк Рыг-Рыг сожрал наместника. За такое голову отрывать надо. Отрубать то есть. Так и сделал.
В замке гильдию возчиков построил - оно вроде и не особо нужно, но пусть будет. Теперь конюшни можно строить...
50. В провинции Болотный край сборщик налогов пытался свалить на троллей нехватку 149 золотых - откупился мол. Казнил мерзавца. Троллей золото никогда не интересовало, они бы скорее этого упитанного кретина сожрали, а сумку с золотом оставили.
Воин вцепился в протазан - не оторвешь. Явно игрушка понравилась. Вроде и зарекался отправлять с ним приятелей, но одного посылать на горгулий в Скорпионью пустошь боязно. Если их 3, то без поддержки не справится. Пусть прогуляется - хоть дворец проветрю от его перегара. Стрелок все еще осаждает.
Строю трактир у орков в Скалистой гряде. Пусть приезд нового наместника отпразднуют.
Все чаще слышу в голове какие-то странные фразы владыки: "Боливар не вынесет двоих", "Остаться должен только один", "Всех убью, один останусь". Страшновато...



Сейв вот: http://rapidshare.com/files/399603231/game0.sav.html . Только воевать осталось 3 хода. Confused
_________________
Позор! Тем, кому покой дороже. Тем, кого сомненье гложет - может он или не может убивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
   Hasart

 
 
 Ветеран

III Of. Silver Champ

Award of the Championship Prize-winner of Eador

Свитков: 51
С нами с: 25.09.2009
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:28     Заголовок сообщения:

Умник, честно не знаю, оно само Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Триффид

 
 
 ξ Властитель ξ
Ветеран



Свитков: 948
С нами с: 07.11.2009
Откуда: С-Петербург
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 14:58     Заголовок сообщения:

Арчибальд, браво! Классный отчёт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Умник

 
 
 Гвардеец
Ветеран



Свитков: 66
С нами с: 18.04.2010
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:14     Заголовок сообщения:

Отлично, мог бы уж и доиграть до конца. Тренировочная игра судя по всему состоялась, надеюсь, стало примерно понятно, что это такое тем, кому было непонятно. И если понравилось, то можно продолжать. Как оказалось небольшой карты слишком мало, да и сложность противников можно побольше ставить. Также можно ставить какие-нибудь дополнительные условия, на вроде отыгрывать светлого владыку или отъявленного злодея.

-------
Офтоп удален.
Для обсуждений есть отдельная тема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   maddbuzz

 
 
 Мечник

Свитков: 34
С нами с: 29.08.2007
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 5:23     Заголовок сообщения:

Veksha, Арчибальд, да Вам книги писать надо, а не в игры играть Good!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Триффид

 
 
 ξ Властитель ξ
Ветеран



Свитков: 948
С нами с: 07.11.2009
Откуда: С-Петербург
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:04     Заголовок сообщения:

maddbuzz писал(а):
Veksha, Арчибальд, да Вам книги писать надо, а не в игры играть Good!

Это точно! Молодцы!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
   Arkitekt

 
 
 *Повелитель Сущего*
admin
Админ всея форума



Свитков: 4871
С нами с: 30.01.2013
Цитировать /Reply with quote
СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 13:05     Заголовок сообщения:

Тему закрываю. Желающие обсудить могут воспользоваться основной темой: http://eador.com/B2/viewtopic.php?t=1067
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2

 


Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index Eador. The Genesis. Encyclopedia на Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Indexна Главную Форума - back to Forum Index