Добавлено: Пн Dec 23, 2013 13:49
Заголовок сообщения:
давай своё видение нелюдей. Нехорошо. Заинтриговал и молчишь.
Да какой смысл мне давать своё видение фуррей, если это касается не только, и не столько мода, сколько фэнтези вообще? Это офф-топ же, т.к. в моде нереализуемо.
Я вижу их, как существ в лучшем случае чуждых, а в худшем – враждебных человечеству. Потому что “образ мыслей” крысы или птицы, по идее, должен иметь мало общего с людским – другой социум, другой образ жизни, даже другой метаболизм. Поэтому с ними, по идее, должно быть трудно вести переговоры, а в мире, где превалирующей расой является человечество, они по возможности будут стараться от него дистанцироваться. Пример – хотя бы пресловутый Вархаммер, где контакт с людоящерами очень труден, а со скавенами и козлами – практически невозможен, если не считать отдельных сектантов и криминалитет (которые в конечном итоге оказывается в проигрыше).
Я уже упоминал Стивена Кинга. Пишет он в основном фигню, но зверолюды у него показаны неплохо.
Потом зажглись прожектора и мы увидели этих… этих существ с головами птиц, горностаев, одного с головой быка, с рогами и все такое. Джейс закричал, я — тоже. Дейв Иттауэй повернулся и попытался убежать .. Дик потерял сознание
За ним шло еще одно существо с головой темно-коричневого ястреба, торчащей над футболкой… Прикосновения птицеголового вызвали пренеприятные ощущения: что-то чешуйчатое, чуждое всему земному.
То есть, персонажи испытывают ужас и отвращение при первой встрече со зверолюдьми (и не надо говорить о толерантности и ксенофобии – если завтра к вам придет какой-нибудь ящер или двуногий бык, вы скорее всего поначалу тоже ужаснётесь - пожалуй, даже Даррелл или Дроздов испытают то же самое, несмотря на то, что всю жизнь возились со всяким зверьём).
В дальнейшем зверолюды описываются подробнее, оказываются не столь страшны, как поначалу, они никого не жрут, не терзают и не пьют кровь маленьких котят - но полностью их мотивы (как и их происхождение) автор не раскрывает – непонятно, зачем они приближают конец света и какая им от этого выгода. То есть, антропоморфных животных окружает ореол таинственности и чуждости, и читатель может уже сам задумываться над возможными ответами на вопросы, на которые не ответил автор – это хорошо, т. к. даже такая макулатура, каковой является современная фэнтезня, должна худо-бедно заставлять людей шевелить своим воображением.
А в большинстве случаев мы имеем книгу или игру, где двуногие-говорящие тигрики, ящерики и мишки весело общаются с людьми, как в сказочке про кота в сапогах и лисичку-сестричку.
нигде не указано, что это полулюди. Это животные
А наш, эадорский людоящер или крысолюд - разве получеловек? Это ж не человек с крысиным хвостом - это именно крыса, животное, просто говорящее и вставшее на задние лапы. В сказках точно такие существа строят избушки и даже удостаиваются аудиенции у королей.
Есть все основания полагать, что дай денег и времени, мы бы играли в ваниль с 10+ союзниками..
Это только основания или есть какая-то инфа от Алексея? Если нет - есть точно такие же основания полагать, что играли бы по-прежнему с семьью, из которых звероподобными были только кентавры и ящеры. Надо думать, что в оригинал не навтыкали людей-собак, людей-свиней и прочее не просто так.
Вообще, интересно бы знать отношение Создателя игры к введению в мод скавенов, дроу и этой тварюшки из шариков, которая попалась мне на арене - это робот, что ли? Помниться, по паровому танку он высказался отрицательно.
И аналогию с козлятами не понял. Можно внятней объяснить.
Я уже объяснял. Чем больше в игре двуногих собак, разумных птиц, говорящих крыс, сисястых кошкодевок и прочего подобного, тем глупее она выглядит (но это вкусовщина, разумеется, фурфаги будут очень рады). Меру знать нужно. В Варкрафте изначально были люди и орки, в третьей части добавили антропоморфных быков, свиней и медведей, а сейчас он вообще превратился в погорелый зоопарк, в сказку, где моржи пляшут с алкари.
А сказка про козлят или других сраных зверушек всерьёз увлечь может только трёхлетнего карапуза. Ну, илди десятилетнего - если там про ниндзя-черепашек, борющихся с антропоморфными кабаном и носорогом.
Последний раз редактировалось: Bellwyvern (Пн Dec 23, 2013 14:43), всего редактировалось 2 раз(а)