Добавлено: Сб Апр 13, 2013 16:12
Заголовок сообщения:
Ладно, смотрите сами.
Влад отправляет агентов в какие-то провинции. Ок. Деньги потратились, агенты принялись за дело. И точка.
Еще отправляет судно в 14 прову. Ушло.
Цель выяснить ландшавт, политический строй, хотят ли торговать и чем?
Как это выяснить? Я вижу только такой вариант: забиться в какую-нибудь таверну и спросить "Что живописного в этом крае есть, как живется, чем торгуют?" С планшетом бегать по полям и рисовать топографическую карту никто не даст. А чтобы торговать нужно либо что-то предложить, либо что-то попросить. Откуда тибетские монахи знают нужно им айфоны или нет?
Дорога туда и обратно это два хода. Т.е. в этом ходу судно туда только пришло.
Еще разведывательное управление. Это на совести игрока.
Что происходит в Золотых степях.
Толпа мужиков взяла оружие и лошадок, и затем побежали к соседям за трофеями. Соседи быстро это просекли и прислали своих мужиков чтобы они устроили кровавую резню. Мужики с лошадками поняли, что трофеев будет меньше, а кровавая резня того не стоит вовремя собрались и двинули домой. Очевидно, что рабов и скот они кому-то будут сбывать. Приходят соседи и начинают грабить местных жителей, а жители побогаче либо удрали, либо засели в своих укреплениях. Либо же попали в плен, тоже вариант.
Тем временем сосед, который ведет войны где-то далеко, просит объявить войну другому соседу, ссылаясь на союзный договор. Он не дурак и знает что воевать дома не хорошо и решает чисто символически оказать помощь где-то далеко. Войска кстати тоже не рейсовыми автобусами передвигаются.
Вот. Обложить местное население данью - как будет угодно. Но их только что разграбили, что с них взять?
А мужики с оружием тем временем небольшими партизанскими отрядами пакостят гостям, которые в свою очередь не очень рады отмахиваться по ночам от местных комаров.
Уилл сам решает судьбу Юго-Запада. Ок. Точка.
Экспедиция к Зеленым островам еще на половине пути. Назад она вернется не раньше, чем еще через три хода.
К Ггаллу приехали купцы в надежде заполучить еще один рынок сбыта. Их можно бы спросить откуда они приехали, им можно было предложить закупить что-то у себя (не идти же пустым домой), прикинуть в каких объемах товар нужен и поинтересоваться в каких объемах его могут обеспечить купцы.
С разведкой я просто запутался. Если можно, желательно как-то это мне все прояснить.
И что я теперь могу оставить в большой пост? Всем отписать "Ок"?
Я так думаю в ближайшее время сделать описание для соседних провинций чтобы дать понять что они собственно представляют. А вы пока тем временем можете добавить что-нибудь к своему ходу. Если все упирается в то, чтобы дождаться возвращения судна из тридевятого царства, то так и напишите.